您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子等了半个月快递“失联” 看监控发现被他人取走

2018-10-01 08:45  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 等快递等了半了月,没有收到一条来自快递公司的电话、短信提醒,自己购买的物品无故“失联”,这让张先生非常无奈。

等快递半月未收到通知

查监控发现被他人取走

家住芙蓉东路曲江中海熙岸小区的张先生今年80多岁,常年患腿疾,行动不便。

9月11日张先生在石家庄某保健品店购买保健品,商家通过圆通快递送往西安。两个星期过去了,张先生没收到快递通知。

张先生数次咨询圆通快递客服,得知负责配送自己快件的快递员姓王,遂和小王取得联系。小王称,快递在9月13号就已到达西安,但是一直都没有人来接收,他就将快件放在了小区的丰巢智能自助快递柜里,并告知张先生使用丰巢取件码自主取得。

张先生压根就没有收到过短信取件码。9月20日前后,小王通过查寻智能柜监控视频,发现在9月16日下午5点22分时,包裹被一位女士取走。张先生看到监控视频的截图,模糊能看出一名女子站在绿色的快递柜前,取走了快递,但张先生并不认识取走包裹的女士,张先生也不知道的取件码她是怎么知道的。

必须微信绑定手机才可取件?

现如今,为方便小区用户取件,提高快递分拣效率,快递公司往往要求快递配送员将包裹放至快递柜中,然后用户可以凭绑定微信通知的取件码前去领取。那么,是不是必须微信绑定手机才可以取件?如果老人没有微信该怎么获取取件码呢?

记者咨询了圆通快递员小王和丰巢智能柜客服工作人员。

小王说:“我们要求在联系不到收件人时需要将包裹放至快递柜。9月13号当天第一时间联系不上张先生,我就把包裹放在快递柜里了,可能是老先生没微信,收不到取件码。”

丰巢智能柜客服表示:“这个就是为了方便上班族下班取快递,关注公众号绑定手机号操作确实对老人来说有些繁琐,至于监控显示女子是怎么取走包裹的,我估计应该是张先生超过48小时都没有取件,所以取件码重置了。”

张先生不想追究快递员小王的责任,但他希望自己的物品能够找回来。

目前,圆通公司表示会尽快处理此事。

实习记者张仕杰 记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局牵头召开阎良区 “双随机、一公开”监管工作推进会

    2018-09-29 19:25阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读

    小寨镇召开机关干部会安排本周工作

    2018-09-27 10:19阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    蓝田县举办全县领导干部党纪教育专题讲座

    2018-09-21 12:37阅读