您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子苹果手机账户被盗 3分钟连刷11笔损失近万元

2018-10-01 08:45  华商网-华商报  字号:T|T

西安女子苹果手机账户被盗 3分钟连刷11笔损失近万元

西安兵马俑在线10月1日讯 正玩着手机,突然接二连三的苹果手机账户的消费短信。高女士赶紧解绑了银行卡,好在没让卡里的钱全被盗走。随后查询发现,近万元都是通过支付宝流进了一款自己从未下载的游戏里 。

高女士向记者反映,9月27日下午,她正玩手机时,突 然接到许多消费短信,“短信来得很密集,有五条消息都来自支付宝,消费金额都是648元,还有5条来自建设银行,每条消费都 显示1000元……”高女士说,她来不得细想,赶紧把支付宝绑定的银行卡解绑了,再一查,幸好解绑得快,卡里还保住了8000多 元。高女士仔细查看钱的去向,发现有人用自己的苹果手机账户买游戏装备,还充值,充值后也都买了一款叫作“奇迹:觉醒” 的手游装备。高女士查询自己的苹果账户,发现被盗者在2分钟之内,总共消费了11笔,共计9740元。高女士说,自己的苹果手机 账户密码只有自己知道,好好的怎么会被盗呢?

9月29日,记者查询高女士的消费记录,发现高女士的近 万元损失分别以三种方式被盗走,先是5笔648元,是通过支付宝的花呗买了游戏装备,另外有一笔1000元,是通过支付宝账户余 额扣走的,还有5笔1000元、和一笔500元则都是通过支付宝绑定的建设银行卡充值到高女士的苹果手机账户里,继而又花销给了 游戏装备。被盗时间集中在9月27日17时25分到28分这三分钟里。

让高女士不明白的是,虽然自己解绑了支付宝里的银行卡, 但实际上,她说自己支付宝账户里的余额当时还有几千元,不明白为什么在账户余额没被盗完的情况下,又转向盗取支付宝绑定 的银行卡里的钱?“我就担心还会被盗,赶紧联系苹果客服,在客服的建议帮助下,我第一时间更改了苹果账户的密码,启用了 双重身份认证。然后客服又暂停了我账户的使用。”高女士说,对方表示,三个工作日给答复,不过29日早上又打电话,表示可 能答复得到国庆节后了。

目前,高女士已向白沙路派出所报了警。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    丝路青年喝茯茶 品味高质量发展中的西咸新区泾河新城

    2018-09-27 11:07阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读