您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

腾讯回应裁员 众巨头纷纷加速布局互联网的下半场

2018-09-30 20:22  新浪科技  字号:T|T

西安兵马俑在线9月30日讯 腾讯“被动”走向统一:腾讯云能成下一个增长点吗?

腾讯提出要建立数据中台,但没有公布具体的负责人以及如何将这些业务统筹起来。而阿里早在15年就全面启动了聚集集团各业务线数据的中台战略,并且一直有张建锋在其中发挥作用。

腾讯回应裁员 众巨头纷纷加速布局互联网的下半场

作为To B业务的重要出口之一,腾讯云如今已经是承载着腾讯“下一个增长点”重任的业务,被赋予极高的期望。但腾讯对云业务的发展理解不够到位,其能否在云业务的竞争中顺利卡位,这还是一个待解的问题。

PCG部门整合社交和流量平台,但微信与QQ、微信与微视之间依旧横跨一个事业群。腾讯孵化下一代社交产品的重任放在了哪个部门,依旧不清晰,而新的划分似乎意味着腾讯的赛马机制已失效。

加上多篇批评腾讯的檄文、腾讯阴云多日的股价,以及阿里、小米、华为先后主动宣布新的人事任命和组织架构调整,这些因素交织起来看显得腾讯的变革多少有点被动。

酝酿了很久,腾讯组织架构调整终于尘埃落定。

昨晚密集的传闻之后,腾讯连夜于今日(9月30日)公布了最新的组织架构调整结果:一是保留原有的企业发展事业群(CDG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG)、微信事业群(WXG);二是新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG)。

腾讯回应裁员 众巨头纷纷加速布局互联网的下半场

腾讯新组织架构调整,七大事业群变为六大事业群

依照这次的调整,保留的四大事业群继续发挥垂直优势,而新增的两大事业群则要突出聚焦效应,也是这次调整最大的变动之处。纵然看似简单的,将七大事业群拆分归拢为六大事业群,但这背后可能是包括掌舵人马化腾在内的高管层的多次彻夜讨论,以及难以撼动和调和的利益分割。

腾讯组织架构的问题已经是自媒体和传统媒体多次讨论的焦点,然后这次看似“被动”的调整能解决它数据不统一、业务散落以及缺少2B基因的问题吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
加强结核管理 保障身体健康

2018-09-30 17:21阅读

1-8月陕西房地产投资增长16.4% 开工速度加快

2018-09-30 11:02阅读

陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

2018-09-29 21:58阅读

陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

2018-09-28 23:18阅读

临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

2018-09-26 19:20阅读

临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

2018-09-25 14:22阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读