您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高铁自由行成今年国产游新亮点 西安、北京、南京、杭州人气最高

2018-10-01 22:25  华商网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 今年十一黄金周,受到高速免费、门票降价、高铁线路增加等积极因素影响,周边游、自驾游成为家庭旅游首选,而性价比史上最高,相比去年明显下降。高铁自由行成今年国庆新亮点,北京、西安、南京、杭州人气最高。

今年周边自驾游性价比史上最高10月2日达到出行高峰

十一7天长假临近,全国高速公路即将开启免费通行模式,加上全国300多个知名景区降低门票价格,对于家庭旅游是很大的利好,不少客人今年舍远求近,在长假选择了周边游。

携程“周边游平台”9月28日发布的“2018国庆周边游报告与人气排行榜”显示,今年十一黄金周周边游产品大幅增加,全国上线了5000多条“景点+酒店”、“高铁+酒店”等周边游产品,受到门票降价、酒店促销等积极因素影响,今年周边游价格更加实惠,人均消费为998元。横店、杭州、无锡、广州、佛山等热门线路同比去年下降2-3成。打包套餐价格比自己出行单订优惠了不少,对于家庭和小团队出行很有吸引力。

以一条国庆热卖“横店影视城景区+酒店2大1小亲子套餐”为例,去年国庆价格都在1600元以上,今年明显降低,在1300元左右。

“根据往年经验,周边游出行提前预订期一般在一周以内,临时起意、即订即走的也不在少数,因此周边游人数还将随着节日到来继续攀升。”携程周边游负责人赵俞表示,今年国庆产品库存充足,重点目的地特别增加了班期。目前网站、APP、线下门店都收到大量预订周边游产品的游客。出发时间分布较为平均,10月2日到5日形成小高峰,其中10月2日出行人数最多。有条件的旅游者建议避开高峰,以免高速和景区拥堵。

网上上线5000多条周边自驾游产品

高铁自由行成今年国产游新亮点 西安、北京、南京、杭州人气最高

高铁自由行成今年国庆新亮点北京、西安、南京、杭州人气最高

“以往我们去周边目的地都是自驾,高铁线路增多以后,乘坐高铁更加经济、舒适,成了我的首选。”作为两个孩子的母亲,徐女士这样告诉记者,国庆他们预订了高铁自由行产品到上海迪斯尼游玩。和她有一样想法的游客在明显增多。高铁周边游成今年国庆新亮点。

随着国内高铁网日益完善,围绕高铁的一站式旅游服务也越来越成熟。携程“高铁游”频道于近日全新上线,还推出了高铁自由行产品已1700条,含有特色酒店、搭配景点玩乐的自由行产品,一步到位搞定交通、住宿和玩乐,价格比单订更便宜。

根据截止9月28日的高铁自由行预订情况,携程旅游数据显示,国庆高铁出游的前十大目的地分别为:北京、西安、南京、杭州、厦门、武汉、武夷山、长沙、天津、上海。

高铁自由行成今年国产游新亮点 西安、北京、南京、杭州人气最高

国庆选择高铁出游的前十大出发地为:上海、北京、天津、广州、南京、杭州、深圳、宁波、苏州、兰州。北京人坐高铁最爱去西安、杭州、南京;上海人去武夷山、武汉、厦门玩爱坐高铁。

高铁自由行最热门的线路有哪些?前十名有北京2-15日自由行、西安5日自由行、杭州2-10日自由行、南京3日自由行、武夷山2-8日自由行、武汉4日自由行等。

高铁自由行成今年国产游新亮点 西安、北京、南京、杭州人气最高

“对观光度假的旅游者而言,大部分携老小出行,预订高铁自由行产品,流程上更顺畅,时间上更节省,打包套餐往往能享受更大的价格优惠,还经常能享受到免费接站、寄送行李等贴心服务。”携程高铁自由行产品经理介绍,进入预定流程,客人可以依次勾选车次、酒店、当地玩乐产品,并享受与单订高铁火车票一样的退改服务。

比如一条北京出发的“上海+迪士尼(Disney)4日自由行(5钻)高铁动车往返住五星浦东喜来登由由酒店”高铁产品,起价1192元,能享受立减900元的特惠活动,还将赠送酒店—迪士尼乐园的往返接送班车1次。

高铁自由行成今年国产游新亮点 西安、北京、南京、杭州人气最高

国庆高铁自由行产品热卖

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    灞桥区司法局举行社区矫正入矫宣告仪式暨“扫黑除恶”警示专题教育培训会

    2018-09-30 10:36阅读

    “组织上入党一生一次,思想上入党一生一世” 七旬退休老教师光荣入党实现梦想

    2018-09-29 14:51阅读

    下雨天,他们是飘扬的绿色旗帜

    2018-09-28 11:41阅读

    未来陕西将形成全球一日航空圈

    2018-09-27 08:41阅读

    阎良区高标准完成西安庆祝“中国农民丰收节”主会场农产品展销布展工作

    2018-09-25 18:38阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读