您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛男子两岁多被拐卖24年 DNA采集助家人团圆

2018-10-01 22:27  三秦都市报  字号:T|T

商洛男子两岁多被拐卖24年 DNA采集助家人团圆

西安兵马俑在线10月1日讯 盛松林与家人见面

24年了,盛启宴从未像这几天一样这么高兴过。被拐卖24年的儿子终于回了家,这些天,他请了一拨又一拨的亲戚好友吃饭,陪着儿子去了西安大大小小的景点,恨不得将这个好消息告诉所有人。

24年来,这件事始终是他心里的一块伤疤,现在,这块疤终于慢慢愈合了。他说,自己最想感谢帮他找回儿子的西安市公安局站前分局民警。

寻找儿子花光所有积蓄

盛启宴是商洛人,很早以前就到西安打工生活。

1994年8月26日,他仅两岁八个月大的儿子盛松林,在西安火车站地下商场环建委招待所被人抱走拐卖。

至今回忆起这件事,盛启宴仍觉痛彻心扉。他告诉三秦都市报记者,当时,他的母亲是那家招待所的服务员,工作之余帮他和妻子带着孩子。那天孩子在店里的钢丝床上睡觉,恰好有客人要住店,母亲就拿着钥匙去给对方开门,回来之后就发现孩子不见了。

此后多年间,盛启宴为寻找儿子花光了所有积蓄,跑遍了全国数十个省市,可始终一无所获。“那时候我整个人就跟疯了一样,根本没办法停下来,哪里有一点线索,哪怕希望再渺茫都要去跑一趟。后来妻子实在受不了这个打击,我们离了婚,原本好端端的一个家也散了。”

一晃眼20多年过去了,盛启宴以为自己这辈子可能都没法再见到儿子了。近日,西安市公安局站前分局民警却联系到他,告诉他儿子找到了。“我没法形容当时接到那个电话的感受,狂喜,期待,辛酸,百感交集。有生之年能和孩子团聚,都得感谢咱们的好民警。”

DNA采集助家人团圆

9月27日上午,被拐24年的盛松林与盛启宴在站前分局相见,父子俩相拥落泪的画面,令在场的所有人都为之动容。

“这个拥抱,他们等了24年。”办案民警王翼向记者介绍了找回盛松林的经过。“今年3月,站前分局在全面排查清理陈年旧案时发现了此被拐卖儿童案件,随即展开侦查。先询问了受害人盛松林当年被拐卖的情况,又采集盛启宴夫妇血样送到市局打拐办、省厅刑侦局打拐办,与全国被拐卖儿童库碰撞核对。”王警官称,在省厅刑侦局、市局刑侦局的大力支持和协助下,他们很快获悉河南籍青年郅华宝疑似被拐卖儿童盛松林,随后立即派员奔赴商洛山阳、河南巩义等地调查走访,核对线索,并采集了郅华宝的血样送检。

后经陕西省公安司法鉴定中心鉴定,在排除同卵双胞胎或近亲的情况下,盛启宴、文启莲是郅华宝的生物学父母亲,从遗传学角度已经得到科学合理的确信。至此,时隔24年的被拐卖儿童、如今已近27岁的盛松林(郅华宝)被找到。失散多年的一家人得以团聚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    临潼区卫计局召开2018年农村适龄妇女“两癌”筛查项目培训会

    2018-09-29 15:22阅读

    心系扶贫户“双节”送祝福——国土碑林分局中秋、国庆期间走访慰问扶贫户

    2018-09-28 11:52阅读

    马云乡村教师奖提名名单揭晓 陕西19位乡村老师入选

    2018-09-27 09:12阅读

    临潼区“三驾马车”拉动脱贫退出稳步推进

    2018-09-25 19:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读