您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

马伊琍180度踢腿 42岁的她身体竟还如此柔软

2018-10-01 10:40  99健康网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 马伊琍180度踢腿 怎么增加身体柔韧度

近日,马伊琍晒出一组工作写真,其中一张180度踢腿引起不少网友惊叹,42岁身体还这么柔软,不少人身体都很僵硬,根本做不到。

马伊琍180度踢腿 42岁的她身体竟还如此柔软

近日,马伊琍曝光了一组工作花絮写真。深蓝色衬衫搭配同色高腰裤简约随性,笑容温暖优雅干练。其间,马伊琍俏皮上演180度踢腿,引得网友纷纷留言评论“柔韧性也太好了吧”“是马可爱本可爱没错了”。

马伊琍180度踢腿 42岁的她身体竟还如此柔软

42岁的马伊琍身体柔软,你能不能做到呢?

僵硬给身体带来6大伤害

不经常使用肌肉,其工作范围就会不断缩小,变得硬化、僵化、老化。僵硬至少会给身体带来以下几种危害:

1、容易受伤

当大腿肌肉硬化时,一是让膝关节负荷增加,容易造成膝盖疼痛和活动障碍;二是让与之相连的腰大肌、股关节活动变得困难,让人无法大步行走,容易跌倒。

2、身体疼痛

身体硬化会导致血液循环缓慢,身体变“寒”。触摸那些疼痛的部位,通常都是又寒又硬的。

3、畏寒畏冷

人体的热量约40%是由肌肉产生的。当肌肉衰退、硬化、血液循环恶化后,产生的热量会减少,导致体温降低。

4、时常疲劳

当肌肉硬化时,分布在其中的毛细血管也会变硬,导致血液无法正常流动。血液循环功能变差,身体就容易觉得疲劳。

5、体重增加

人体摄入的能量和脂肪需要通过肌肉运动燃烧。一旦肌肉僵硬,无法充分活动,就会导致新陈代谢功能下降,脂肪无法燃烧而积存下来。

6、皮肤粗糙

当肌肉或血管硬化时,也会影响到皮肤的血液循环,出现面部干燥、色斑、暗沉、皱纹、松弛等问题。

如何增加身体的柔韧度?

青少年是发展柔韧性的重要时期,犹其5至13岁是发展敏感期,练习效果最佳。提高柔韧性练习方法很多,且简便易学。这里介绍几种,供大家举一反三地选用。

1.压腿。可以说这是最常见的方法,也就不赘述它的的步骤了,相信大家都是了解的。重要的是,我们要重复多次,分成多组,并且最好一天增加一个来加强训练。

2.俯身勾脚。训练者一只脚向前跨出一步,跨出的脚脚跟贴地,脚尖离地,然后用双手俯身去勾住跨出的那只脚。做完一次后换另一只脚向前跨出,方法同前一次做的一样。

3.原地高抬腿。这也是我们所熟知的方法,但是训练过程中一定要注意避免以条腿抬得过高而导致身体不稳摔倒。

4.俯身转体拉伸。训练者尽量将双腿伸开一定距离,双手左右平举,先用右手俯身去触碰左小腿,再用左手俯身去触碰右小腿。

5.膝抬腿。训练者用手护住抬起的腿的膝盖,再次将腿尽量往上抬一次,过程中要注意防止身体不稳而摔倒。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    莲湖区教育系统积极开展第五届 国家网络安全宣传周活动

    2018-09-29 16:46阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    莲湖区医改办组织召开“2018年深化医药卫生体制改革政策培训会”

    2018-09-27 10:46阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读