您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆穿越旅行全中国 这份旅行趋势报告要收好!

2018-10-01 11:16  东方网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 国庆黄金周旅行趋势报告:广深港高铁带动赴港游人气

国庆穿越旅行全中国 这份旅行趋势报告要收好!

每年的国庆假期都是旅游旺季,再有不到一周第20个国庆长假即将来临,随着人们消费水平的不断提高,如今的国庆长假更多地变成消费者休闲度假、释放个性的出游季节。日前,美团旅行与中国旅行社协会联合发布《国庆黄金周旅行趋势报告》。报告显示,2018年国庆黄金周消费者旅行意愿旺盛,或将再创黄金周旅行高峰,其中短途游增长更显著。

国庆穿越旅行全中国 这份旅行趋势报告要收好!

另外,新一代年轻用户快速崛起,30岁以下的消费者占比超过六成。同时,三线及以下城市的旅行需求被唤醒,民宿成为重要住宿选择之一,亦成为本次国庆黄金周旅行的新特征。

国庆穿越旅行全中国 这份旅行趋势报告要收好!

短途游、高铁游崛起为主流趋势

今年国庆黄金周期间,大众旅游需求持续释放,旅游出行更加普及。特别是随着“八纵八横”中国高速铁路的不断建设,消费者假期旅行更为便利。

《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,本地用户消费趋于成熟,异地用户增幅更高,在交通、在线预订等服务便捷性不断提升的背景下,用户更倾向于跨区域旅游。异地短途旅行较本地出游和异地长途旅行增幅更高。

其中,高铁有效缩短了人们出行的时间,将更多原本计划在本地休息的需求变为去到高铁3小时左右的范围旅行。据报告预测,国庆期间,高铁出行TOP往返路线以短途为主,枢纽城市作用明显,比如上海与苏州之间、成都与重庆之间、深圳与广州之间等需求最为旺盛。

值得注意的是,广深港高铁香港段将于9月23日开通运营。它的开通将在很大程度上方便香港与内地旅客的出行,国庆期间,赴港游亦将受到广深港高铁开通的明显带动。

大数据显示,2018年内地消费者赴港游较上一年已经出现较大提升。截至9月20日,今年共有超过500万用户在香港当地使用了美团App或大众点评App,目前为止香港站拥有累计百万条用户评价,丰富的商家信息和用户评价将为赴港游人气不断飙升提供助力。

同时,随着福利年假政策的不断推广,人们也更愿意错峰出行,不仅成本有所降低,还能一定程度上避开最高峰的人流。报告预测,今年国庆期间,10月2日和10月3日,将成为在线预订或消费的最高峰。

国庆穿越旅行全中国 这份旅行趋势报告要收好!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-01 08:10阅读

莲湖区召开政府常务会议|传达市政府常务会议精神|安排部署国庆节前重点工作

2018-09-30 14:45阅读

未央区食品药监局大明宫所积极开展保健食品专项检查

2018-09-29 17:43阅读

未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

2018-09-28 15:41阅读

长乐中路街道党工委、办事处召开2016、2017年度目标考评表彰暨冲刺全年目标任务动员大会

2018-09-27 11:18阅读

区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-25 21:20阅读

喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

2018-09-23 09:20阅读