您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆穿越旅行全中国 这份全国国庆天气预报请收好

2018-10-01 11:18  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 国庆全国大部宜出游 北方遇降温需添衣

国庆穿越旅行全中国 这份全国国庆天气预报请收好

今天早晨,北京天空晴朗无云,体感较凉。

今天(10月1日)是国庆小长假第一天,在冷空气影响下,中东部多地清晨的最低气温将于未来几天创下半年来新低,银川、西宁等地最低气温将接近冰点。降温过后,昼夜温差加大,新疆、内蒙古的温差可达15-20℃,华北到江南地区也能有10-15℃,公众出行还需注意添衣保暖。降水方面,国庆期间全国大部雨水少,适宜出游,但西部阴雨仍持续,需关注持续降雨可能带来的地质灾害,注意出行安全。

中东部多地最低温将创新低 长江中下游入秋进行时

国庆穿越旅行全中国 这份全国国庆天气预报请收好

国庆期间,将有2股冷空气先后影响我国。第一股冷空气自北向南推进,今天将向南推进到西南地区东部和长江中下游地区。预计10月3-7日,还有一股冷空气,自西向东影响北方大部地区,其中,3-4日将主要影响新疆,5日影响内蒙古中西部和西北地区东部,6-7日影响到华北、东北和黄淮地区。

未来三天,我国雨水偏少,阳光充足,因此冷空气对白天气温的影响较小,降温相对较弱。但夜间没有云层遮盖,气温下降明显,因此最低气温创下半年来新低的范围相当广泛。今天,银川、西宁等地最低气温将接近冰点。今明天,长江中下游地区最低气温也将创下新低,合肥、武汉2日最低温预计在12℃上下。明后天,华南地区最低气温也可能跌破20℃。

降温过后,未来几天,新疆、内蒙古的温差可达15-20℃,华北到江南地区也能有10-15℃,华南部分地区也能超10℃。早晚天气明显转凉,公众早晚出门需添衣。

通常国庆前后,是长江中下游地区集体入秋的时候。省会级城市中,南京常年入秋时间为9月25日、合肥9月26日、长沙9月27日、武汉9月28日、杭州9月30日,上海10月2日、南昌10月6日。近期冷空气接连不断,长沙前段时间阴雨较多,9月22日已经提前入秋。

长江中下游偏东区域因为降水少,白天有光照,气温大多是白天偏高、夜间偏低,早晚的天气已经有了秋天的气息,但白天还是有着夏天的余味。合肥、南京和武汉目前已经开启了入秋进程,未来随着夜间气温的进一步下降,杭州有可能在10月1日或2日开始入秋。但上海和南昌气温相对高,暂时不考虑入秋。

除了夏秋的转换,冬天在内蒙古、黑龙江、青海一些地方可能会扩大冬天的地盘。目前,呼和浩特9月27日已经提前开启入冬,西宁9月28日也启动了入冬进程。近期冷空气活动频繁,公众需关注天气变化,及时添衣。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-01 08:10阅读

张涛:痴心建言献策 不负新时代知识分子的使命

2018-09-30 15:07阅读

未央区食品药监局迅速传达全区国庆期间维稳安保工作动员部署大会精神

2018-09-29 17:43阅读

未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

2018-09-28 15:41阅读

长乐中路街道党工委、办事处召开2016、2017年度目标考评表彰暨冲刺全年目标任务动员大会

2018-09-27 11:18阅读

区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-25 21:20阅读

喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

2018-09-23 09:20阅读