您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

马云弃阿里所有权 网友表示真的看不懂了

2018-10-01 21:52  俊世太保  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 重磅!马云放弃在阿里巴巴主要法律实体的所有权,网友看不懂了

前不久,马云宣布了自己的退休计划,而马云的接班人正是阿里巴巴现任CEO张勇先生。用马云自己的话来说,自己退休计划了10年,但对于我们来说,马云宣布退休之后,确实让我们感到很意外。

正如阿里人所说一样;阿里巴巴不属于马云,但马云一定属于阿里巴巴。由此可见马云给阿里巴巴带来的影响力!

其实早在5年前马老师五年前已经卸下CEO重任,即便卸任董事局主席,他依然会是这家企业的灵魂,引领未来的发展方向。对于54岁的马云来说,一切具体执行工作都是负累,他的眼界通常都在10年、20年之后。

马云弃阿里所有权 网友表示真的看不懂了

而今天是国庆假日第一天,外媒却给了我们很大的惊喜。有外媒报道;马云已放弃在阿里巴巴集团中国业务相关法律实体——阿里巴巴主要可变利益实体(VIE)的所有权,目的是减轻马云的行政负担。VIE一般用于使中国科技公司能接受来自海外实体的投资。而且还传闻已经得到了阿里巴巴的证实!

阿里巴巴凭借其在线销售平台淘宝和天猫在中国电子商务领域占据主导地位,中国的消费者和企业可以通过淘宝和天猫购买服装、食品、电子产品和其他商品。该公司第二财季营收为118.3亿美元,同比增长61%。

而关于阿里巴巴没了马云会如何,有网友发出了这样的看法;这个问题和苹果可以没有乔布斯吗一样。我觉得可以没有,毕竟公司到现在正常的一套下来已经有了承前启后正常的运转,没有马云,公司一样可以正常运转,因为阿里巴巴已经建立起了一套完善的人才接班梯队。

用马云自己的话来说,自己不想每天坐在办公室里去批评年轻人,毕竟这个世界是属于年轻人的!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    郝际平:认真履行职责 服务社会发展

    2018-09-30 19:03阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    蓝田县住建局对全县燃气安全检查

    2018-09-27 17:15阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读