您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

人大葛晨虹教授去世 葛晨虹简历资料介绍

2018-10-03 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

人大葛晨虹教授去世 葛晨虹简历资料介绍

西安兵马俑在线10月3日讯 葛晨虹,是中国人民大学的教授,博士生导师,在2004年获评中国人民大学优秀教学成果二等奖。

2001年任中国人民大学哲学系教授、博士生导师。兼任中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任,中国人民大学人文北京研究中心副主任,人大复印报刊资料《伦理学》顾问,中国伦理学会副会长,北京伦理学会会长,北京婚姻家庭研究会副会长,中宣部思研会研究员,马克思主义理论研究与建设工程《伦理学》课题组主要成员。曾任中国人民大学党委宣传部副部长、中国人民大学哲学院党委书记等职务。

著有《儒家德性思想研究》《人性论》《中国特色的伦理文化》《中国社会道德发展研究报告》《旗帜—社会主义核心价值漫谈》《道德建设论》(合著)等十余部著作,在《新华文摘》《求是》《道德与文明》《中国高教研究》《伦理学研究》《人民日报》《光明日报》等刊发表论文近200篇。主持国家社科基金重大项目《公民思想道德素质与社会文明程度研究》以及《当代中国伦理思潮》《市场经济中的道德理性》等项目课题。曾获中国人民大学“十大教学标兵优秀奖”、“优秀班主任”、“优秀工会主席”、优秀教学成果二等奖、“十大优秀共产党员”等表彰,获“首都精神文明建设”奖章、北京社科联“科普报告优秀成员”称号、北京市第十六届“灵山杯”优秀报告二等奖等奖励。

中国共产党优秀党员、中国人民大学哲学院原党委书记,教育部人文社会科学重点研究基地:中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任葛晨虹教授,因突发疾病医治无效,于2018年10月1日上午10点24分在香港逝世,享年60岁。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    邵明安:情系黄土矢志报国

    2018-09-30 11:05阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读

    规范旅游购物环境 营造双节旅游良好秩序

    2018-09-25 12:25阅读