您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一蟊贼混进兵马俑景区企图扒窃 没想到刚刚伸手就被抓

2018-10-03 11:49  平安临潼  字号:T|T

西安兵马俑在线10月3日讯 一蟊贼混进兵马俑景区企图扒窃 没想到刚刚伸手就被抓

蟊贼,心存侥幸、混入景区、企图扒窃,没想到刚刚伸手就被抓了个正着。面对民警的讯问,感叹道,早知道这样,说什么也不来这里了。

9月30日,公安临潼分局依法刑事拘留在秦始皇帝陵博物院(兵马俑)铜车马展厅扒窃他人财物的犯罪嫌疑人冯某山(男,汉族,现年55岁,湖南衡阳人)。

9月29日中午14时30分左右,一名游客拦住正在秦始皇帝陵博物院(兵马俑)景区巡逻的公安临潼分局秦俑派出所民警赵小伟说到,他刚刚在铜车马展厅发现一名头戴鸭舌帽,手拿军绿色双肩包的男子不断在人群中挤来挤去,疑似小偷。

得知这一情况后,赵小伟一方面立即组织景区内的安保人员,着便装进入铜车马展厅对游客所反映的男子进行寻找;另一方面联系派出所同事前来支援。很快,两路“人马”就在铜车马展厅内发现了这名头戴鸭舌帽,手拿军绿色双肩包的男子。为了确定游客所反映的情况是否属实,赵小伟带领同事及景区安保人员默默的关注着男子的一举一动。

十余分钟后,赵小伟发现这名男子将双肩包缠在了手上,作为掩体,将手慢慢的伸向了另外一名游客的口袋。见此情况,赵小伟立即上前牢牢的抓住了男子伸出去的“第三只手”并依法将其传唤回派出所进行讯问。

起初,面对民警的讯问,男子始终坚持称自己是来景区参观的。但是当民警将他作案时的监控视频回放之后,男子高傲的头颅终于低了下来,沉默了一会后,向民警供述,自己名马某山,55岁,来自湖南衡阳,本来打算乘着过节景区人多实施扒窃,可没想到刚刚伸手就被民警抓了个正着。

一蟊贼混进兵马俑景区企图扒窃 没想到刚刚伸手就被抓

9月30日,在将马某山送往看守所的路上,他向民警感叹:“早知道这样,说什么也不来这里了!”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

    2018-09-29 10:09阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    碑林区物价局开展中秋、国庆双节期间旅游市场价格检查工作

    2018-09-26 20:50阅读

    区长王浩检查假日旅游市场秩序工作

    2018-09-25 15:24阅读