您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“十一”拍照游览哪个重要?西安游客:喜欢拍照 遗憾没带披肩

2018-10-04 20:34  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月4日讯 这个国庆假期,你有没有跟家人一起在旅游的道路上呢,你们又到哪里去玩了呢?有没有在朋友圈中,欣赏大家发送的美景、美食照片呢?

这段视频记录的是发生在湖南的一件事,当时一对情侣正在铁轨上拍照,不断变换造型,拍得非常起劲,后来,警方对他们进行了批评教育。在浙江一景区,一男游客拍照留念时不慎跌落山崖,最后被边防人员救起。这些事也引发了网友的热议,到底是游览重要还是拍照重要呢?记者今天在西安大雁塔景区看到,有不少外地游客都是专程来游览的大雁塔的。那到底是拍照重要还是游览重要呢?

外地游客(甲):“我觉得既然是出来玩了呢,还是肉眼观察,亲身体验最重要。照片只是一个辅助的吧,能拍些照留一些纪念也可以。”

外地游客(乙):“因为西安,不光是拍照吧,因为每一个景点都有它的历史和它的故事,不光是看景,更多的是人文的东西吧。”

不过也有一些摄影爱好者告诉记者,在他们看来,拍照的意义很大,宁愿花很长时间去拍一张好照片,这样才不虚此行。

外地游客(丙):“我觉得应该还是摄影更重要一点吧,会把美景留在相机里面吧,以后回去的再去反过来观赏,再去看,这样有一个美好的回忆。”

在记者的采访中,记者发现,大多数喜欢拍照的都是二十岁左右的男女还有五十岁左右的女士,有的时候,甚至会还会在景点专门换衣服多拍照片,发朋友圈。

外地游客(丁):“我喜欢拍照,忘了把我从老家拿回来的披肩拿出来,照出来亮丽一点拍出来更年轻一点。”

不过不管怎样,开心最重要,最主要的还是要在保证安全的前提下拍照,其次也还要注意,不能为了拍照而忘了文明,不然您的照片拍出来也不光彩不是?也有受访者表示,十一假期,其实去哪里,拍什么照片都不是最重要的,最重要的就是能跟重要的人在一起,享受美好的时光。

外地游客:“我觉得他陪着我就很好了。”(记者 杨晗)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    武功县刘仙会:致富不忘本 回乡创业忙

    2018-09-30 17:06阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    灞桥区红旗街道网格办联合区环保局陪同市环保督导组对前期中央环保督查发现问题治理情况进行专项检查

    2018-09-25 17:54阅读