您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西临高速兵马俑方向车流量大 前往景区车辆建议绕行

2018-10-04 20:35  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月4日讯 国庆假期,陕西省通往兵马俑景区的高速公路持续迎来通行高峰,当地警方采取多项措施,缓解景区通行压力。

早上9点多,记者从绕城高速向东行驶,一个小时后进入西临高速,前往临潼的车流量明显增加,从西安绕城长安路收费站到新丰收费站,原本到兵马俑景区只需要40来分钟的路程,今天走了两个小时左右才抵达。

司机:“从太原来的,整个堵了一天了,刚到,反正走走停停的,一直堵。”

记者提前了解到,从10月1日开始,每天早上9点之后,兵马俑专线车流量就已经饱和,兵马俑收费站根据实际情况及车流量实行间歇性管制;为了缓解通行压力,交警部门分别制定了经秦唐大道、新丰高速路出口、兵马俑专用线高速路出口及从108国道分别进入兵马俑景区的分流计划。

西安公安临潼分局交警大队秩序中队中队长郑永健:“每天早上从早晨的7点钟,到晚上的8点多钟,一直都是高峰期,尤其是下午一点半以后,返程高峰和进入高峰混合在一起,来兵马俑景区参观的游客,从10月2日开始,每天都在增长,高峰期就在今天和明天。”

据了解,10月2日,兵马俑景区接待游客人数超过91000人。为方便游客参观,“十一”期间,临潼区在兵马俑、华清池景区实行双向“免费摆渡”;同时投入使用了兵马俑景区第二停车场,可同时供四千辆车停放。(记者 李初晗 张峰 张梦雄)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    加强结核管理 保障身体健康

    2018-09-30 17:21阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    卡没消费完游泳馆关了门 工商协调商家向消费者退款

    2018-09-28 10:07阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    我们的节日——中秋节,席王中心幼儿园开展迎中秋主题活动

    2018-09-25 17:55阅读