您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

没人提醒兔子咬人 但主要问题却是父母的失职

2018-10-04 17:35  敖凯  字号:T|T

西安兵马俑在线10月4日讯 兔子自然会咬人,父母的失责不能推究于“没人提醒”

没人提醒兔子咬人,这则新闻上了热搜。光看这几个字,不明事理。点开,看了全文之后才知道事件的经过。原来是,在动物园,一幼儿给兔子喂菜时被兔子咬了。结果,幼儿家人把责任推给了园方,希望得到赔偿。

没人提醒兔子咬人 但主要问题却是父母的失职

相信很多人看见新闻之后,会像我惊讶地说一声,“哇塞,这样也行?”

在现实生活中,这样的新闻其实见得并不少。父母在追责的时候,至少要先问一下自己吧?当孩子受到伤害时,自己当时在做什么?就像新闻中的父母,陪在孩子身边,且有“禁止喂食”的标识,但这父母做了什么呢?

社会就这样,很多事情都是“没人提醒”的,只有亲身经历才会了解“没人提醒”的后果。但为何不在做之前,想一想这样做是不是不对的?

如果教育不好自己的孩子,自然会有其他人或者事来帮你教育孩子,至于这人或事所导致的结果是好还是坏就不好说了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩组织调研“书香之城”工作开展情况

    2018-10-03 11:20阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    鄠邑启动海航违建别墅二期拆除 亚建高尔夫违建别墅拆除后复绿

    2018-09-29 14:06阅读

    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读