您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辽宁两重刑犯逃脱 媒体起底越狱逃犯王磊、张贵林个人资料

2018-10-04 22:51  重案组37号  字号:T|T

西安兵马俑在线10月4日讯 辽宁2名越狱逃犯:入狱后家人基本都不去看望

10月4日,辽宁省凌源第三监狱两名罪犯越狱。凌源第三监狱发布的协查通报显示,脱逃罪犯王磊,男,汉族,1985年3月7日出生,初中文化,家住辽宁省灯塔市沈旦堡镇前古城子村,因绑架罪被辽宁省高级人民法院判处死刑缓期二年执行,2017年12月28日减为无期徒刑,2016年12月22日调入凌源第三监狱服刑;脱逃罪犯张贵林,男,汉族,1979年9月18日出生,文盲,家住安徽省临泉县单桥镇满庄村,因抢劫罪被浙江省温州市中级人民法院判处无期徒刑,2014年6月12日调入凌源第三监狱服刑。当天傍晚7时许,辽宁省监狱管理局通报称,辽宁省凌源第三监狱两名罪犯脱逃后,辽宁省委省政府领导高度重视,要求各有关部门通力协作,迅速组织抓捕。辽宁省监狱管理局立即启动应急处置预案,成立脱逃案件应急指挥部,协调公安、武警进行追捕。根据有关线索,两脱逃罪犯行踪在仍辽宁境内,正在全力抓捕中。

辽宁两重刑犯逃脱 媒体起底越狱逃犯王磊、张贵林个人资料

▲越狱的凌源第三监狱两名罪犯王磊(左)张贵林。图片来源\协查通报

辽宁两重刑犯逃脱 媒体起底越狱逃犯王磊、张贵林个人资料

▲凌源第三监狱协查通报。网络图片

张贵林三度“脱逃”,曾狱中伤人

朝阳市中级人民法院一份编号为(2014)朝刑一初字第00025号的判决书显示,其中一名脱逃罪犯张贵林,曾两次因抢劫罪入狱,2011年和2012年两次因脱逃罪被判刑,一次因故意伤害罪被判刑。

上述判决书显示,张贵林,又名“张飞”,男,1979年9月18日出生于安徽省临泉县,汉族,无文化,农民,户籍地安徽省临泉县。

2001年7月11日,张贵林因抢劫罪被安徽省阜阳市中级人民法院判处有期徒刑七年,2007年9月18日刑满释放。

一年多后的2009年1月19日,张贵林又因抢劫罪被浙江省温州市中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

此后,张贵林两次“脱逃”,并因脱逃罪被判刑。2011年6月23日,张贵林因脱逃罪被锦州市中级人民法院判处有期徒刑一年六个月,与前犯抢劫罪数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。2012年7月2日,张贵林再次因脱逃罪被锦州市中级人民法院判处有期徒刑二年,与前罪没有执行的刑罚无期徒刑等并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

2014年1月26日,在辽宁省凌源第五监狱服刑期间,张贵林因拒绝归还同监罪犯王某某存放的衣服,与之发生争吵,在监区生产车间内,张贵林用拳头打击王某某头面部数下,致王某某鼻骨骨折。同年5月13日,朝阳市中级人民法院以故意伤害罪判处张贵林有期徒刑二年,与其前罪没有执行的无期徒刑,剥夺政治权利终身并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

2014年6月12日,张贵林被调入凌源第三监狱服刑。2018年10月4日,他又从该监狱脱逃。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

2018-10-03 12:21阅读

“逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

2018-10-01 15:04阅读

解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

2018-09-30 18:14阅读

强化作风提效能,立足实际求实效(区幼、区二幼名师工作室教学诊断活动)

2018-09-29 14:37阅读

创新社会治理 建设平安城市 让群众充分享受“平安”基本民生福祉

2018-09-28 11:29阅读

未来陕西将形成全球一日航空圈

2018-09-27 08:41阅读

临潼供电公司措施得力 圆满完成中秋小长假保电任务

2018-09-25 18:35阅读