您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安四名大学生放假自驾回家酿车祸 三人遇难一人仍在抢救

2018-10-05 21:06  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月5日讯 假期驾车出行一定要注意安全。9月30日,在西安市临潼区发生了一起车祸,车上三人当场死亡,一人受重伤,至今还晕迷不醒。

今天(10月4日)上午,记者来到了西安市第三医院的重症医学科,见到了受伤女孩王跃的家属。家属说王跃今年18岁,刚上大一。9月30日晚上和三个同学驾车回家,在走到临潼兵马俑附近的小桥时发生车祸,车辆撞上了路边的石墩,随后发生自燃,三名同学当场死亡,坐在后排的王跃从车辆的挡风玻璃处被甩出车外后受伤,至今还躺在医院的重症监护室里。

西安市第三医院重症医学科医生李文军:“现在患者没有自主呼吸,呼吸要依靠呼吸机辅助呼吸,双侧瞳孔是没有反应的,生命体征很不平稳,再一个她的血压还要依靠升压药物来维持。”

王跃的亲戚说,王跃的父母都是普通农民,一个哥哥还在外打工,家庭本来就不富裕。受伤之后,王跃就一直躺在医院的重症监护室,三四天下来,家里已经花了6、7万,剩余的治疗费用还正在四处筹借。

伤者亲戚:“在这里面一天可能就得两三万,我们现在在外边筹钱给娃要看病,因为到这个时候他(父母)也拿不出来钱,现在这个钱也不好借,也借不来。”

家属说,在事故发生之后,虽然医院也为病人开通了绿色治疗通道,采取了先治疗后交钱的救助方式,也有热心人给过一些资助,可是在高昂的医疗费用面前,这都是杯水车薪。随后记者联系了处理事故的西安市临潼区交警大队,民警说事故的责任还在调查之中,目前不当便透露,不过他们也已经为伤者申请启动了社会救助基金。目前,伤者王跃仍没有脱离生命危险,在这我们也要提醒大家,假期出行一定要注意行车安全,避免事故再次发生。同时如果有爱心人士想要帮助王跃,请与伤者家属联系。

伤者王跃家属电话:153-9802-2290

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆后三天晴好天气不再 明起陕西全省多云转阴天

    2018-10-04 15:02阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    市政府第二督察组对张家村地区进行安全生产督察

    2018-09-28 13:51阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    临潼区中秋假日旅游工作运行平稳 全区上下齐力共建良好旅游秩序

    2018-09-25 20:21阅读