您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

联想集团跌逾11% 为什么有网友为此叫好?

2018-10-05 20:47  王哇塞  字号:T|T

西安兵马俑在线10月5日讯 联想股价大跌,网友却一片欢呼,为什么大家如此不待见联想?

联想集团是中国著名的电脑厂商,也是世界领先的PC品牌。早些年,联想集团一度被视为中国品牌的骄傲,但是近几年,这家公司的口碑却不怎么好。这不,今天联想集团的股价出现了大幅度下跌,网上却有很多网友在叫好,这是怎么回事儿呢?

联想集团跌逾11% 为什么有网友为此叫好?

10月5日,联想集团的股价在连续上涨了6天之后,突然出现了暴跌,当日最高一度下跌超过20%,这是自2014年2月以来联想股价的最大下跌幅度。联想股价之所以出现暴跌,是因为中概股很多都在下跌,而联想过去一段时间涨的比较多,现在算是回调。按理说,虽然跌幅比较大,但联想现在的市值也算是符合它的实力。

对于联想股价的下跌,很多网友却是一片叫好声,仿佛大家都希望联想这家公司早点完蛋一样。这其实是一种幸灾乐祸而且不负责任的舆论导向。当然,联想之所以让这么多网友不喜欢,除了这家公司主要靠组装生存,没有什么核心技术,近几年发展的不好等因素有关。而最主要的负面影响,还是一些关于联想的真真假假的新闻。

联想集团跌逾11% 为什么有网友为此叫好?

比如前段时间,联想被传出在5G标准上不支持华为而是投票给了外国公司,结果被很多人骂是卖国。另外,还有传言称联想的电脑在国内卖得贵,在美国卖的便宜之类的,是一家崇洋媚外的公司。前者柳传志都出来气氛的做了辟谣,后者即便是真的,也无可厚非,毕竟各种成本和税率也不是联想能决定的。所以,联想为这些挨骂,大概是冤枉的。

联想集团跌逾11% 为什么有网友为此叫好?

但是,一家公司的口碑一旦变差,想要恢复,难度还是挺大的。我们只能寄希望于联想能够奋发图强,多搞些核心技术,多给中国赢些脸面,可能只有这样才能换回美誉度。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆后三天晴好天气不再 明起陕西全省多云转阴天

    2018-10-04 15:02阅读

    家长“批改”“代劳”做作业 陕西省教育厅:应杜绝

    2018-10-02 09:06阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读

    小寨镇召开机关干部会安排本周工作

    2018-09-27 10:19阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读