您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

白鹿原影视城日均游客量突破8万人 建议错开高峰期

2018-10-06 15:17  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 今年国庆长假期间,白鹿原影视城的游客量也是创下了历年新高,日均游客量已经超过了八万人次。那么今天(10月5日)是国庆假期的第五天,去影视城的路况怎么样?景区内的人还很多吗?跟着我们的航拍镜头一起去看看。

早上九点钟,记者从西安长安路收费站上绕城高速一路向东行驶,无论是高速还是省道车流量都并不大,总共用了1个小时左右的时间就到了白鹿原影视城南门。但是在距离南门停车场不到两公里的地方,就出现了短时的拥堵。由于景区南门门口200多个停车位一早就已经被停满了,所以大家只得按照交警的指挥将车停在远处的车位上。

安康游客李女士:“这块我们刚进来时候说没停车位了,现在出去找去了,停车有点难。”

咸阳游客刘先生:“就是害怕早上堵车堵得厉害,所以晚上就提前过来了,昨天晚上过来停车还挺方便的,路上基本没啥车也没啥人。”

但其实,来白鹿原影视城还有另外一条路线可以选择。

西安市蓝田县公安局交警大队白鹿原影视城中队中队长刘博:“影视城专线因为10月1号才修通,修通期间百度地图和高德导航上目前是看不到它的地址的,所以在下高速以后有交警有导示牌,将我们涌入影视城的车辆分流到影视城北门和影视城专线,以减缓影视城南门的压力。”

交警也提醒大家,在影视城南门向南三公里的地方设立有一个大型的停车场,能容纳两千到三千车位,游客可以将私家车停在这里,然后坐影视城免费的摆渡车进入景区,这样不仅给您省了时间,也可以缓解交通压力。同时,记者从景区了解到,今年的国庆长假期间,白鹿原影视城的游客量也是创下了历年新高,日均游客量已经超过了八万人次。但目前来看,还在景区的承载量范围之内。而在国庆假期里,除了白鹿村和滋水县城等常规景点外,景区在国庆假期里还有丰富多彩的演出,建议游客们错开高峰期,看好演出时间表,合理安排自己的行程。

白鹿原影视城市场营销部负责人王尔曼:“因为我们景区的高峰期一般是在下午的2点钟到4点钟,所以建议在西安的游客朋友们可以尽早出发,错过这个高峰期,因为我们现在主打的就是演出,园区里面有十几台丰富多彩的演出项目,所以首先就是要错开高峰期,第二个是看好演出时间。”(记者 姜悦 何咏辉)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    “魅力碑林 唱响CBD”国庆主题快闪活动“闪耀”西安SKP

    2018-09-29 16:52阅读

    行走在增效减负的路上——庆华小学洪庆校区开展“作业盒子”培训

    2018-09-28 15:36阅读

    碑林区民政局开展社会组织“扫黑除恶专项斗争”法治宣传培训会

    2018-09-27 10:52阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读