您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武大配女保安 选择校外公寓也得注意安全

2018-10-06 11:25  知社会事  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 武大回应公寓性侵:加强管理,亡羊补牢不如防患于未然

10月1日,在武汉大学校外的三环公寓发生了一起性侵案件,男生苏某某(17岁)将一来汉务工女性(17岁)带至宿舍性侵,面对女生的呼救(救命、阿姨救我),附近的武大学生选择报警,宿管阿姨选择沉默。

武大配女保安 选择校外公寓也得注意安全

武汉大学三环学生公寓。

令人心寒的是,在民警到来时,宿管阿姨为了逃避责任谎称这是一对喝醉恋人在门外吵架已经离开。民警通过一步步排查抓到了犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦办中。不少武大学生人心惶惶,表示大学生公寓管理不严,鱼龙混杂。虽然这两人都不是武汉大学的学生,但是此事给武汉大学生的生活造成了困扰。

武大配女保安 选择校外公寓也得注意安全

武大回应“公寓性侵”

对于此事,武汉大学表示将对本校生集中管理,落实校外大学生居住较多公寓管理,实施安装门禁配备保安巡逻、女保安等措施。说实话,事后追责不如防患于未然。近年来,很多开放式的大学逐渐变成半开放式,对外来人员进行登记,学生宿舍需要刷卡进入,为了就是保护学生的人身安全。然而却忽略了还有不少学生住在校外,安全没有保障。

学生住在校外是个人意愿,生命安全理应由自己承担。不过特殊情况特殊对待,对于校外大部分居住学生的公寓,学校应该要加强管理,因为这相当于是大学生第二个宿舍。同时在这里也要提醒一下在校外租房的学生,选择公寓要注意该公寓的安全问题,毕竟生命安全是人类最基本的要求。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩调研国庆期间工作进展情况

    2018-10-05 05:20阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    莲湖区人力资源和社会保障局,关于公示创业培训SYB人员名单的公告 2018002

    2018-09-30 21:45阅读

    区司法局迅速传达国庆维稳安保工作动员部署会精神

    2018-09-29 17:44阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    长乐中路街道党工委、办事处召开2016、2017年度目标考评表彰暨冲刺全年目标任务动员大会

    2018-09-27 11:18阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读