您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

私锁共享单车被拘 管理人员上门收车竟被其掌掴

2018-10-06 11:30  一直奔跑的木鱼  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 “共享单车”加私锁变“私享单车”管理人员上门回收 被男子抬手掌掴

共享单车给我们的出行带来了便利,可是有些人却面对这种便利做出了一种不文明的行为,有的人为了自己的方便会把共享单车占为己有给车子私自加锁,有的人在用过共享单车之后随处乱放,更有甚者有些人会恶意破坏共享单车,把车子上的二维码给涂抹掉不让别人骑。

私锁共享单车被拘 管理人员上门收车竟被其掌掴

就在近日的10月1号,在山西大同的一名共享单车管理人员因为回收被人占为己有的车子,却遭到了一名陌生男子的掌掴,这一事件发布到网上之后瞬间引起了网友们的热议。

事情的经过是这样的,陈某是一名哈罗单车的外勤管理员,平时的工作主要是做共享单车的维护和回收工作,就在10月1号的下午5点多,陈某根据手机定位来到大同某小区对一辆共享单车进行回收,可就在到达车子现场的时候发现一名9岁幼童给这辆车子加上了私锁,于是陈某就要求这名幼童找来自己的家长把车子的锁给打开。

可就在这个时候正好被走路经过的幼童母亲发现,看到自己的孩子在哭,孩子的母亲立即喊来了孩子的父亲李某,可是李某来到现场之后,不但没有做出任何解释和对现场情况的了解,上前就直接动手把陈某给打了一顿,在殴打陈某期间,李某曾用右手甩在了陈某的头部,同时还伸出右脚踹在陈某的身上,并且多次语言攻击谩骂对方。

在9月4号傍晚,大同警方对于男子殴打单车工作人员这起事件做出了进一步的通报表示,管理员沈某在收缴单车的同时并未动手打骂李某的孩子,陈某在医院检查身体时也并没有任何问题,但是对于王某殴打他人的这一事件给予10天拘留的行政处罚。

私锁共享单车被拘 管理人员上门收车竟被其掌掴

随着事件的发酵引起了不少网友的愤怒,同时有网友表示,共享单车,用户用完,车还是但车公司的,加私锁就相当于是在偷车;公司的人前来收车,大庭广众之下还被打,与强盗何异?还有网友评论说:致使孩子单车加私锁,有问题不问缘由,抬手打人应该严惩,另外有这样的家长,这个孩子也容易变坏,或者就在变坏的路上,私锁单车就是...

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    未央区司法局召开基层司法行政工作推进会

    2018-09-29 17:45阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    太仓·周至周——周至县农产品太仓展示店揭牌活动圆满落幕

    2018-09-27 11:27阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读