您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

越狱犯现身小卖部 警方前往搜寻暂未发现踪迹

2018-10-06 11:47  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 辽宁越狱犯疑现身小卖部,警方仍在搜索

越狱犯现身小卖部 警方前往搜寻暂未发现踪迹

10月4日,辽宁凌源第三监狱两名罪犯王磊、张贵林越狱。当日11时许,两名逃犯出现在距监狱约20公里的小卖部购买了四十多块钱的食品,后警察展开搜索,未发现其踪迹。

辽宁两名罪犯越狱:1人三度脱逃 1人撕票11岁儿童

10月4日,辽宁省凌源第三监狱两名罪犯越狱。

凌源第三监狱发布的协查通报显示,脱逃罪犯王磊,男,汉族,1985年3月7日出生,初中文化,家住辽宁省灯塔市沈旦堡镇前古城子村,因绑架罪被辽宁省高级人民法院判处死刑缓期二年执行,2017年12月28日减为无期徒刑,2016年12月22日调入凌源第三监狱服刑;脱逃罪犯张贵林,男,汉族,1979年9月18日出生,文盲,家住安徽省临泉县单桥镇满庄村,因抢劫罪被浙江省温州市中级人民法院判处无期徒刑,2014年6月12日调入凌源第三监狱服刑。

当天傍晚7时许,辽宁省监狱管理局通报称,辽宁省凌源第三监狱两名罪犯脱逃后,辽宁省委省政府领导高度重视,要求各有关部门通力协作,迅速组织抓捕。辽宁省监狱管理局立即启动应急处置预案,成立脱逃案件应急指挥部,协调公安、武警进行追捕。根据有关线索,两脱逃罪犯行踪在仍辽宁境内,正在全力抓捕中。

越狱犯现身小卖部 警方前往搜寻暂未发现踪迹

▲越狱的凌源第三监狱两名罪犯王磊(左)张贵林。    图片来源\协查通报

张贵林三度“脱逃”,曾狱中伤人

朝阳市中级人民法院一份编号为(2014)朝刑一初字第00025号的判决书显示,其中一名脱逃罪犯张贵林,曾两次因抢劫罪入狱,2011年和2012年两次因脱逃罪被判刑,一次因故意伤害罪被判刑。

上述判决书显示,张贵林,又名“张飞”,男,1979年9月18日出生于安徽省临泉县,汉族,无文化,农民,户籍地安徽省临泉县。

2001年7月11日,张贵林因抢劫罪被安徽省阜阳市中级人民法院判处有期徒刑七年,2007年9月18日刑满释放。

一年多后的2009年1月19日,张贵林又因抢劫罪被浙江省温州市中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

此后,张贵林两次“脱逃”,并因脱逃罪被判刑。2011年6月23日,张贵林因脱逃罪被锦州市中级人民法院判处有期徒刑一年六个月,与前犯抢劫罪数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。2012年7月2日,张贵林再次因脱逃罪被锦州市中级人民法院判处有期徒刑二年,与前罪没有执行的刑罚无期徒刑等并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

2014年1月26日,在辽宁省凌源第五监狱服刑期间,张贵林因拒绝归还同监罪犯王某某存放的衣服,与之发生争吵,在监区生产车间内,张贵林用拳头打击王某某头面部数下,致王某某鼻骨骨折。同年5月13日,朝阳市中级人民法院以故意伤害罪判处张贵林有期徒刑二年,与其前罪没有执行的无期徒刑,剥夺政治权利终身并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

2014年6月12日,张贵林被调入凌源第三监狱服刑。2018年10月4日,他又从该监狱脱逃。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西成高铁8分钟一趟 明后天宝鸡兰州太原有余票

2018-10-05 09:11阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06阅读

市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

2018-09-30 21:46阅读

南院门街道积极开展河湖长制进社区宣传活动

2018-09-29 17:52阅读

周至又要上央视了,来看看这次的重点是……

2018-09-28 16:18阅读

陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

2018-09-27 21:16阅读

区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-25 21:20阅读