您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新规要求外卖冷热食品分开放 外卖平台:专送已实现

2018-10-06 19:58  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 从10月1日开始,国家市场监管总局修订发布的新版《餐饮服务食品安全操作规范》正式实施。规定对配送高危易腐食品应冷藏配送,并与热食类食品分开存放。那么,新规实施几天来,西安的一些外卖平台能否按照规范要求执行呢?来看记者调查。

10月6日上午十一点,记者在西安长安南路遇见了正在送餐的某外卖平台工作人员,对于《餐饮服务食品安全操作规范》的实施时间和具体要求,这位送餐员说,他目前还没有听说过新规的具体内容。当问到是否将配送的冷热食品分开放置时,这名工作人员说,一般情况下他们都没有这样做。

某外卖平台送餐员:“冷热分离,没有。饮料我们一般都在前面挂着呢,因为饮料放里面也就洒了。”

记者:“里面盒子里有没有隔离的东西?”

某外卖平台送餐员:“有那个(隔离的)泡沫。”

送餐员说,因为送餐时间紧,要求快送快达,所以为了节省时间,他们都会省略这个步骤。万一遇上必须要分开放置的食物时,他们就会把泡沫板或者矿泉水瓶放置在中间,起到冷热分离的作用。不过他们也说,目前西安只有外卖专送才会配置有冷热分离的送餐盒。

某外卖平台送餐员:“我们这是众包,和专送不一样,专送估计有。”

随后,记者联系到了某外卖服务平台的专送人员,发现这种专送的配送盒里都有一个放置杯子的杯垫,还有一个可以调整的隔板,配送员可以根据食物的冷热来调整放置空间。

某外卖平台送餐员:“一般就是冰镇饮料,另一边是汤啊,冒菜啊,互相隔离开的。冷的时候(食物)不会升温,热的时候也就不会降温,就不会相互传递温度了。”

随后,记者也联系到了某外卖服务平台,工作人员说目前的众包外卖配送大部分都没有实行冷热分离,不过他们也表示,在新规实施以后,他们也正在进行淘汰更换,争取在最短的时间内全部实现外卖配送冷热分离。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    工商阎良分局牵头召开阎良区 “双随机、一公开”监管工作推进会

    2018-09-29 19:25阅读

    国庆期间华山门票每天限额3万人次 索道售票也将实行控制

    2018-09-28 18:08阅读

    陕北能化基地20年:在跨越发展中探索产业集群高端新路径

    2018-09-27 12:10阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读