您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辽宁罪犯脱逃问责 案情披露:群众报警+无人机锁定立功

2018-10-08 14:48  中国之声  字号:T|T

西安兵马俑在线10月8日讯 辽宁对凌源第三监狱罪犯脱逃事故问责 监狱长被免职

10月4日,辽宁省朝阳市公安局发布消息称,凌源市第三监狱有两名重刑犯脱逃。据了解,此次脱逃的两人,一人被判处无期徒刑、一人于去年年底刚刚被减为无期徒刑。此后,凌源第三监狱发出协查通报。

昨天(6号)13时许,公安民警在河北省平泉市台头山镇烧锅杖子村相继将脱逃人员王磊、张贵林抓获。辽宁凌源监狱管理分局宣传处长李树君告诉中国之声记者:“先抓住的王磊,大约在1点20左右,然后相隔十多分钟抓到的(张贵林)。(俩人)几乎就在一起被抓住的。”

辽宁罪犯脱逃问责 案情披露:群众报警+无人机锁定立功

辽宁罪犯脱逃问责 案情披露:群众报警+无人机锁定立功

首次锁定逃犯买东西的线索是百姓提供

河北平泉发布的一份公告中称,10月4号下午,河北省平泉市在接到协查通报后,出动全员警力、全力协助辽宁警方开展抓捕工作。

平泉市副市长、公安局局长张靖楠接受中国之声记者采访时说:“这次我们辽宁、河北两地警方合作得好,才能确保迅速的在不到50个小时内,就能够将这两名社会隐患非常大的逃犯抓捕归案。我们深入到每一个村落,每一个家庭,进行宣传发动,告诉老百姓如何防范,什么情况?可疑情况,怎么报告?老百姓积极的提供线索,快速提供了一个有利条件,第一次圈定到逃犯的买东西的落脚点就是老百姓提供的。”

群众报警锁定位置无人机侦查发现嫌犯踪影

10月6日上午8时20分,位于辽宁、河北交界处的凌源市三十家子镇四道沟村李家屯村民组有群众报警称,发现两名罪犯在该村民组所在的高铁高架桥附近出现。指挥部立即调集警力前往全面封锁。值得一提的是,承德市公安局特警通过大范围无人机侦查,在台头山镇烧锅杖子村附近,发现一名疑似罪犯,承德市局民警迅速赶往该地,同时将情况向正在搜捕的辽宁警方进行通报,两地警方对疑似地点进行重点搜捕,并最终将二人抓获。

抓捕过程中山道出意外,两名辅警殉职

此外,令人的惋惜的是,10月5日上午,河北省平泉市公安局在组织公安警力赴台头山镇执行紧急抓捕任务过程中,一辆公务车辆由于路面凸洼颠起导致失控侧翻,与公路右侧的路树相撞,造成车辆损坏、车上四名辅警受伤。其中两名辅警伤势过重因公殉职,另外两名辅警被送往医院救治。目前,平泉市正在积极稳妥做好善后事宜,伤者病情稳定、无生命危险。平泉市副市长、公安局局长张靖楠向中国之声介绍说:“这些辅警就是接到命令就毫不犹豫地参与到这场抓捕斗争中。当接到指令,说到一个地方需要盘查小超市小卖部的时候,他们从聚集点往这个地方赶的过程中,因为是在山道出现了意外,这就是他们这种无私奉献的精神,支撑了我们整个这次抓捕的胜利,真是感谢他们,同时也为我们失去的战友感到惋惜。”

相关负责人被问责

辽宁罪犯脱逃问责 案情披露:群众报警+无人机锁定立功

日前,凌源第三监狱两名逃犯落网后,辽宁省有关部门立即启动对相关责任人的问责程序。6日上午,已将凌源第三监狱监狱长予以免职并责令配合调查,已责令监狱监管工作直接责任人停职检查并启动调查。省监狱管理局已责令督导凌源第三监狱维稳工作的组长停止执行职务。其他有关人员待查清事实后依法依规严肃追责。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

    2018-10-08 10:47阅读

    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    区委书记刘其智深入张家村街道督导检查

    2018-09-26 18:51阅读