您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

平文涛被抓了 揭秘平文涛是谁,无砂之神是什么意思,作案动机又是什么?

2018-10-08 15:34  西湖之声  字号:T|T

西安兵马俑在线10月8日讯 记者江来刚刚从柳浪派出所了解到,经过民警初步调查,这位留名西湖的平文涛本名就叫平文涛。

平文涛被抓了 揭秘平文涛是谁,无砂之神是什么意思,作案动机又是什么?

36岁,河北邯郸人,9月从上海来到杭州,每天流浪街头,无所事事。恰逢国庆,西湖边游人众多,就萌生了在石碑上这下自己名字的想法。先后在“杭州西湖”石碑、钱王祠门口石碑和灵隐景区涂鸦。据他本人交代,他写的这几个字是:平文涛,无砂之神。无砂之神是他玩的一个游戏中的名字。目前,柳浪派出所民警已经完成了对他的审讯,目前,他因涉嫌破坏公共财物,寻衅滋事,被刑事拘留。平文涛将会面临什么样的处罚,有待最终警方处理结果出炉。

平文涛被刑拘!因在西湖边刻7个字!今天又有人被抓!

几乎是一夜之间

“平文涛”这个名字

被全国网友熟知

10月1日那天

因为在西湖边刻了7个大字

而昨天

这个人被抓住了

平文涛因寻衅滋事被刑事拘留

为何要在西湖边刻字?

自称:出于无聊,闲着没事干

让人万万没想到的是,平文涛在钱王祠被抓住时居然还在刻字,而刻的依然是“无砂之神”!

平文涛被抓了 揭秘平文涛是谁,无砂之神是什么意思,作案动机又是什么?

(照片由警方提供)

据了解,平文涛是河北人,出生于1982年。今年9月份,他从上海坐火车来到杭州,没有工作,一直在流浪,吃饭就靠别人接济,睡觉就睡在公园、大街上等各种地方。

为什么要刻字,平文涛称“是出于无聊,闲着没事干。”

平文涛被抓了 揭秘平文涛是谁,无砂之神是什么意思,作案动机又是什么?

平文涛说,他两次写的字都是“无砂之神”,这是他在玩一个叫“使命召唤”的游戏里的游戏名。

景区公安民警沈俊烨介绍,目前,平文涛因寻衅滋事,被刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

2018-10-08 11:42阅读

国庆假期陕西各地特色旅游人气旺

2018-10-06 08:40阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06阅读

莲湖区召开政府常务会议|传达市政府常务会议精神|安排部署国庆节前重点工作

2018-09-30 14:45阅读

爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

2018-09-29 11:12阅读

一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

2018-09-28 08:08阅读

张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

2018-09-26 21:50阅读