您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

跑车接送被移出群 是富人的高调还是穷人的低嘲?

2018-10-08 15:37  Z先生的碎碎念  字号:T|T

西安兵马俑在线10月8日讯 开跑车接送孩子被移出群,究竟是富人的高调还是穷人的低嘲

跑车接送被移出群 是富人的高调还是穷人的低嘲?

今日,网上曝出一张微信聊天记录的截图,群名是某小学某班级的家长群。现在使用微信的人越来越多,很多学校为了方便联系家长和交流,都建立的自己班级的家长群。

跑车接送被移出群 是富人的高调还是穷人的低嘲?

跑车接送被移出群 是富人的高调还是穷人的低嘲?

从截图中可以看出明显的观点对比:

普通家长:接孩子没必要开豪车,应该低调点。

有些网友认为这是仇富心理的表现。也有网友对普通家长的观点表示理解,毕竟也担心自己的孩子心里不成熟,甚至可能会因为羡慕而想拥有同等的待遇,但是作为父母的,自知自己的条件如何,担心没办法满足孩子,而对孩子的成长不利。

老师:会引起孩子的攀比心理,不利于孩子的教育。

孩子毕竟是孩子,看到别的孩子有的自己就想要。这种现象容易产生攀比心理,不利于孩子的成长教育。

开跑车的家长:我应该给孩子最好的条件,不存在炫富的因素。

我的钱是我自己挣来的,我的孩子理应享有我提供给他的条件,我也有理由给我的孩子最好的条件。我的财产和行为都是自由的。我既没犯法,也没违反校规。

其实,站在他们各自的角度去想,他们的观点都是正确的,也都应该被理解。但是,说到底,别人有没有钱,怎么花钱,完全是别人的自由,毕竟人家没有违法,没有违反校规。其他家长有发表自己看法和意见的权利,但是他们没有干涉别人正常行为的权利。

再来说老师,虽然老师的出发点是为了孩子的教育,但是你在没有和当事人商量的情况下,私自把当事人踢出群,显然是欠缺考虑的做法,一定程度上来说,是不尊重人的表现,侵犯了当事人该有的权利。

这种情况下,应当是大家好好商量,而不是做出私自踢人出群的不恰当举动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读

    免费看电影!跟着西影网一起重温“西部经典”影片

    2018-10-06 10:06阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    莲湖区召开政府常务会议|传达市政府常务会议精神|安排部署国庆节前重点工作

    2018-09-30 14:45阅读

    爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

    2018-09-29 11:12阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读