您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

这个流窜全国的入室盗窃团伙 刚到西安就被连锅端

2018-10-09 22:13  华商网-华商报  字号:T|T

这个流窜全国的入室盗窃团伙 刚到西安就被连锅端

西安兵马俑在线10月9日讯 7天6夜连续奋战,西安市公安局阎良分局一举破获11起阎良区居民小区技术开锁入室盗窃案,一个流窜全国作案的5人入室盗窃团伙,刚到西安不久就被端掉。

入室盗窃连发,阎良警方捣毁5人盗窃团伙

2018年9月11日、15日,阎良区连续发生多起小区入室盗窃案件,涉案价值十余万元,造成附近小区群众的不安。公安阎良分局局长冯勃高度重视,责成刑侦大队牵头,振兴、北屯派出所及指挥中心配合按照市局要求等同命案侦办的标准,成立专案组立案侦查。

现场勘查发现,案犯2至3人,作案时间为凌晨2时至4时,作案手段大多为技术开锁,疑犯戴帽子、口罩及手套,反侦查能力强、手法娴熟,符合外地职业犯罪团伙流窜作案特征。此类案件极易演变为入室抢劫、强奸,甚至于杀人等暴力犯罪,如不及时打掉,或造成严重后果。

然而,现场勘查所得嫌疑人的痕迹极少,侦破工作一度陷入僵局。专案组最终决定以“视频侦查寻路线、循线追踪捣窝点”作为侦查思路和主攻方向展开案件侦查工作,同时抽调50余警力投入到视频侦查组,“我们自案发区域向周边扩散,调取了区域内商户、个人、公共等100多个监控点的视频资料,为了尽量查找到嫌疑人的踪影,每个视频点都调取了5个小时左右时长的视频资料,堪称海量。”分局刑侦大队副大队长赵建喜表示,几天的视频研看,办案民警终于在一段视频中隐约看到了凌晨时分藏身绿化带后沿着墙边阴影中行动的三名嫌疑人的踪影,随后,民警对多起案件来去路线进行视频追踪,终于发现各项工作均指向西安市一城中村,专案组分析应为嫌疑人的藏匿地。9月22日上午,在确保主要嫌疑人都在的情况下,专案组实施了抓捕,3名主要犯罪嫌疑人落网。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区十一期间累计接待游客140.28万人次 旅游收入 9058.21万元

2018-10-09 17:37阅读

求职陷阱 租房骗局 大学新生这些陷阱要小心

2018-10-09 08:13阅读

未央区食品药监局谭家所开展节前专项检查 确保假期食品安全

2018-10-08 09:45阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06阅读

灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

2018-09-30 15:35阅读

莲湖区人社局召开三季度民生报表指标推进会

2018-09-29 11:46阅读

鄠邑区秦岭拆违大提速 全区已拆违建近32万平方米

2018-09-28 09:14阅读