您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天下没有免费午餐 使用“挂机赚钱软件“男子被骗万余元

2018-10-10 16:48  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月10日讯 天下没有免费的午餐,而网上众多挂机赚钱的软件更是虚拟的陷阱。冯先生就被挂机软件骗了上万元。

今年5月份,冯先生在电脑上浏览网页,看见了一个名为挂机赚钱的软件,他便下载安装,花费80元成为该平台会员。第二天,冯先生发现账户中的80元靠挂机赚的钱涨到了260元。为了提现,冯先生按照客服的“提示”,多次向平台支付了提现手续费、管理费等10512元,最后才发觉不对,赶紧报警。

据警方调查,犯罪嫌疑人朱某在今年5月26日通过网上购买的某挂机软件实施网络诈骗,冯某在浏览网页时下载了朱某放在网上的某挂机软件,并在网上根据提示进行操作。朱某以办理会员需要交纳手续费、激活账号交纳费用等手段共计骗取冯某10512元。而冯某当初看到的“账户”内的260元其实只是朱某设置的虚假数字。

“骗了他1万多元,这是我骗的最多的一回,其余大部分用户只被骗了88元升级会员费或240元手续费,就发现上当受骗了,不再交钱了。”朱某交代,其在网上购买网站域名、租赁服务器、注册网站信息等,一切准备就绪后,他购买了一款“挂机”软件,又在网上买了一个网站域名加以绑定,通过网上论坛和QQ群里发广告,用户就通过点击链接进入他的网站,下载挂机软件后就可以使用。用户下载该软件后,只要点击挂机,软件上的客户余额就可以随着时间不断上涨,挂机每小时2到3元钱。但其实这些所谓余额只是数字,用户永远不可能提现。“利用了用户想提现的心理,编造交管理费、手续费、交押金等理由,让用户交钱。”朱某交代。

雁塔区检察院认为,朱某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,涉嫌诈骗罪,近日已对其批准逮捕。

实习记者 于震 记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    公安长安分局局长李会贤调研指导辅警管理工作

    2018-10-09 17:31阅读

    环保临潼分局召开国庆节后收心工作会

    2018-10-08 20:20阅读

    国庆假第四天华山接待游客近3万人 全面清理小贩围追兜售

    2018-10-05 09:10阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    哑柏镇组织召开联户帮扶干部培训会

    2018-09-28 19:07阅读