您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

13岁网游少年之死给家长们敲响了警钟 这些雷区不得不防

2018-10-10 18:18  巨象网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月10日讯 最近一则13岁网游少年坠楼身亡的消息刷爆了朋友圈,其父母造成这一悲剧的原因归于一款名为“吃鸡”的网络游戏,这一事件给家长们敲响了警钟,纷纷回家打算好好教育孩子。

13岁网游少年之死给家长们敲响了警钟 这些雷区不得不防

如今,孩子越来越喜欢玩游戏,并且年龄越来越小,手机、平板都是他们的最爱,五岁的孩子玩各种小型的游戏比大人都还要好,好在有父母的监督,所以玩得时间也比较少。

那么,对于在大一点的孩子,父母可能没那么多时间和精力陪他,玩游戏就可能成为一种习惯,并且孩子的天性是好奇,游戏的世界里带给他们在现实中无法得到的满足感,成就感,特别是有些类似真枪实弹的游戏,从中寻求刺激感,这也是孩子为什么喜欢玩游戏的原因了。

除了孩子,如今很多父母也喜欢玩游戏,手机不离手,这就潜移默化的给孩子灌输了游戏思想,父母都玩,孩子不玩也难!话虽这么说,但是一点都不玩也不现实,有些教育类的游戏还非常好,以游戏的方式教孩子认知、识字等等,但是我们做什么都得有个度,给孩子规定时间,主动权要掌握在自己手里。

孩子是每个父母的天使,教育孩子要从自己入手,大部分游戏都有防沉迷设计,但我们也不能放任不管,因为有很多灰色地带我们防不胜防,所以我们也要跟上,陪孩子一起玩,培养孩子养成好的心态,让孩子生活在爱中,纪律性很重要,鼓励多方面的兴趣,转移注意力。

平常节假日多陪孩子玩耍,听听孩子的心声,可以带他去旅游,领略大自然的美好,看看动物,陶冶情操,鼓励孩子和朋友们交往、玩耍,让孩子逐渐学会自我约束。

在孩子成长的过程中,我们家长充当的是良师益友的角色,虽然教育他们非常确实累,有时候说好几次他们不一定会懂,但是我们还是一如既往的给他们解释,怪不得人人都说世界上最累的就是“做父母”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年“十一”黄金周 陕西餐饮业增长位居全国第一

    2018-10-10 13:07阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读