您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

又是套路 西安便利店里男子展示付款成功图片却未付款

2018-10-11 09:35  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月11日讯 骗子的套路,让姜先生措手不及。

28岁的姜先生是咸阳人,和父亲两人在丈八东路感恩上经营着一家便利店。10月8日下午,姜先生忙碌了一上午有点困,便由妻子赵女士照看着收银台,自己去店后休息一会。

下午3时许,便利店内来了一名体型微胖,身穿牛仔外套的30多岁男性,说要一整条芙蓉王烟。因为整条的烟都放在柜台下,赵女士便俯下身寻找,而该男子则用手机对着柜台前的二维码扫了一下,之后用手鼓捣了好一会。等赵女士忙完起身,男子就给赵女士看了支付成功的页面。

“当时我妻子看金额,收款人都对着呢,就把烟给他了。他也离开了。但是过了很长时间发现钱一直没有到账,我们这才知道被骗了。”姜先生说,他的店刚开两个多月,一天营业额也就四五百块钱,240元相当于自己一天多都白干了。希望自己的遭遇能让更多人知道,不要让别人再上当受骗。

姜先生猜测说,对方应该是使用了什么软件,现场生成了一个付款240元的图片,并未真正付款。

发现被骗后,姜先生打电话报了警,当天下午4时许,他去公安雁塔分局雁环中路做了笔录。

10日,记者了解到,警方正在对此事进行调查。民警提醒说,商家在使用二维码收款时,一定要确定是否收到付款。最好的办法是设置二维码收款声音提醒,确定到账后,再完成交易。

实习记者 蒲阳 记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    7天赚8000元生活费 贫困大学生化身欢乐小丑创业

    2018-10-10 10:12阅读

    集贤产业园积极参与“太仓 周至周”

    2018-10-09 10:48阅读

    陕西“十一”黄金周商品销售实现333亿元 同比增长12.7%

    2018-10-08 08:49阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读