您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

追剧7天看瞎眼 晚上惬意看手机务必遵循这些守则

2018-10-11 12:21  99健康网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月11日讯 追剧7天看瞎眼 熬夜看手机注意3点

随着智能手机及IPAD的普及,越来越的人喜欢熬夜玩手机、追剧,这不,丁女士晚上熬夜追剧7天结果却看瞎眼,不得不去医院进行诊治。

追剧7天看瞎眼 晚上惬意看手机务必遵循这些守则

彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,一女子追剧7天“看瞎眼”,到医院检查竟然得了“眼中风”。

家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她发现只能勉强看到人影,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

眼科医生检查发现,丁女士视力突然下降是由于视网膜分支动脉阻塞,俗称“眼中风”。原来,丁女士长期使用电子产品,用眼过度,加之气温下降血管收缩,血栓堵塞视网膜中央动脉以致“眼中风”。好在她就医及时,有望恢复视力。

该院眼科主任项奕介绍,“眼中风”表现为无痛性急剧视力下降,导致失明。少数患者还会出现暂时性视力好转,误以为无需治疗,结果错失时机,最终出现不可逆的失明。项奕提醒,长时间在黑暗的环境中玩手机,对眼睛伤害很大,如果非得看手机,最好打开台灯,每次不要超过半小时。

夜晚看手机的危害:

伤害眼睛。黑暗中看手机的光即使很微弱,缺相对来说是强光,眼睛无法适应这种巨大差异,容易造成视力下降甚至失明。

伤害关节。很多人为了舒服,躺在床上用不正确的姿势长时间看手机,造成关节充血等,容易损害关节。

难以入睡。睡前大脑已经进入了休息准备状态,但玩手机用意识强制性地把大脑从入睡状态变成兴奋状态,当放下手机后就难以入睡了。

影响精神。在没有灯光的环境下,视神经更加兴奋,消耗更大,会造成第二天早上视力模糊、思考力下降的情况。

损害手机。手机经过一天长时间的运作,需要一个晚上的缓冲期来进行保养,如果继续高强度地使用,则降低手机的寿命。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西延路立交桥上施工火花溅下 市民新车全景天窗“受伤”

2018-10-11 09:22阅读

碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

2018-10-10 12:51阅读

党建引领聚合力,扎实争创平安鼎,欢乐祥和迎国庆

2018-10-09 14:40阅读

迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

2018-10-08 10:47阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06阅读

西大街党工委召开党建联席会

2018-09-30 17:49阅读

鄠邑启动海航违建别墅二期拆除 亚建高尔夫违建别墅拆除后复绿

2018-09-29 14:06阅读