您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

造谣大象丢失被拘 网友:惩罚的好!互联网没有法外之地

2018-10-13 08:40  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 北京动物园大象丢失?首都网警:造谣人员已抓获 拘留三日

造谣大象丢失被拘 网友:惩罚的好!互联网没有法外之地

10月12日首都网警消息称,10月10日下午,网传“北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢象”的“警情通报”,该造谣者毛某某已被抓,拘留三日。北京动物园官微当日辟谣“丢象消息”不实,所有大象正常展出。新京报记者获悉北京动物园从未丢失过动物,“海淀动物园”说法也不成立。

造谣大象丢失被拘 网友:惩罚的好!互联网没有法外之地

此前报道:

近日,一则落款为“北京市公安局”的警情通报在网络传播。该通报介绍,10月10日中午12时许,北京市海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失了一头2吨重的成年雄象,现已向全市各区县及乡镇部门发出寻象通告,亚洲象为国家一级保护动物,皮厚,肉质发柴,不好吃,不耐吃,希望有关涉事人员及时醒悟,悬崖勒马,速到有关部门自首反映案情争取宽大处理。

随后,北京动物园发布消息称,今天下午网络上出现关于“北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失一头2吨重的成年雄象”的警情通报,现经过核实,此消息为虚假消息,大象馆所有大象均正常展出。

针对网传通报北京动物园大象丢失一事,@平安北京 再次发布消息提示,冒用警方名义编造散布虚假信息是违法行为,警方正针对此事开展调查,同时,敦促造谣者主动到公安机关自首。

造谣大象丢失被拘 网友:惩罚的好!互联网没有法外之地

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区召开信访维稳工作专题会议

    2018-10-08 18:51阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读