您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安二胎护士妈妈怀孕7月被医院停用:感觉处处遭“刁难”

2018-10-13 11:00  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 33岁的护士姜女士没有想到,要二胎给自己带来了如此多的烦恼,不仅和单位打起了官司,产后上班也不顺利。

怀孕7个月被医院退回人力资源公司 仲裁结果公司不服又起诉

10月11日,姜女士反映说,自己2012年应聘到北方医院上班,2014年离职,2015年10月又回到医院上班,一直在康复科当护士,作为医院方面的劳务派遣公司,陕西军工人力资源有限公司与其签订了劳动合同。2017年怀了二宝,当时出现先兆流产,打了保胎针,一直上班到孕期7个月,2017年12月,医院表示合同到期不再续用,停发工资停缴社会保险。之后姜女士就向新城区劳动人事争议仲裁委员会提出了劳动仲裁。2018年6月,仲裁委员会裁决做出裁决,认为北方医院明知申请人处于三期(孕期、产期、哺乳期,依然于2017年12月21日将其退回劳务派遣单位,退回行为存在过错。裁决军工人力资源公司继续履行劳动合同,补发2018年6月30日前的6个月工资共计36588元,补发年终奖4500元,并补缴社会保险。北方医院承对部分义务承担连带责任。

据姜女士介绍,仲裁结束后,军工人力公司不服结果又向法院起诉了她,不同意支付年终奖、工资等,至今都没有拿到钱。

在起诉书中,原告称其在领取仲裁意见书后,才得知姜属于“三期人员”,用工单位北方医院属于违规退工。对于部分费用,认为该由医院承担。该案尚未开庭。

产假结束上班遇换科室烦恼感觉被“刁难”

“现在产假结束了,我9月初被通知上班,但却感觉受到了不公平对待,像是故意的‘刁难’”。姜女士告诉记者,自己以前一直是康复科护士,却被分配到了神经外科,要用呼吸机等设备,因为是新科室,一个人还无法独立工作,领导说因为需要人带着上班,所以不给发绩效工资,只发2000多元基础工资。所以自己很生气,国庆节放假期间就没有上班,现在医院认为是旷工,要求其离职。姜女士认为,护士本来就以女性为主,工作很辛苦,单位这样做,对于一个二胎妈妈很不公平。

对此,北方医院相关负责人解释说,姜女士在怀孕上班期间曾经发生与患者吵架等违纪行为,还提出了“照顾”,但护士本来就很紧缺,无法照顾。合同到期后医院就说先回去休假,生完孩子再来上班。但姜女士将医院告了,目前人力公司又提出了起诉,只能等法院判决后,按照责任划分向姜女士支付薪酬。该负责人认为,对于产后上班的情况,姜女士“有些冲动”,康复科岗位是满的,由于人手紧缺,新科室她业务不熟练,一个人不能独立工作,必须有人带,因此科里不发绩效,说等独立上班再发,结果姜女士就直接走了,国庆排好的班都不上,节后也不来,医院只能通知人力公司退回。

军工人力公司一负责人则表示,起诉是对仲裁中薪酬的分配不认可,因为有些部分不应该人力公司承担,存在不合理的地方,案子审判后将根据划分支付。“该给的一定不会少。”他说。对于产后上班的状况,他表示将再积极协调,希望姜女士也能配合,共同把事情处理好。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    黄金周12345共受理诉求19165件 交管问题最多

    2018-10-10 09:27阅读

    区扶贫办迅速传达贯彻全市脱贫退出业务培训会议精神

    2018-10-08 19:20阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读