您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冒充救助站人员打进派出所协调工作 周至民警识破骗局

2018-10-13 11:04  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 近日,有人冒充救助站职工,给派出所打电话,让民警帮他联系诈骗对象家属实施电信诈骗,看民警如何慧眼识破,避免群众经济损失。

10月10日下午3时,周至县公安局青化派出所接到一个自称是深圳市龙岗区救助站的电话(0755-28263723),对方称他们救助了一位周至县青化镇下阳寨的李姓男子,请求派出所协助联系家属,让家属主动与救助站联系将家人接回。

接完电话后,民警发觉此事蹊跷,随拨打114查询龙岗区救助站电话,经查询0755-28263723号码并非龙岗区救助站电话,民警认为很有可能是电信诈骗,随联系深圳市龙岗区救助站询问,工作人员称目前没有救助一位周至籍李姓男子,并称上述报警电话已多次被人举报电信诈骗。

为了避免群众财产遭受损失,派出所民警立即驱车前往青化镇下阳寨村,同村干部及家属核实此人,经核实确有此人,而且家属称其一直在深圳打工,已经好久没和家人联系了,民警说明来意后,并通过多方联系,直到当晚六时,才和该男子联系上,男子称自己一切平安,一直在上班,民警这才放下心来。

随后,民警向男子家属及街坊邻居宣讲了防止电信诈骗的知识,同时将此电信诈骗情况通报深圳警方,请求协助落地查处。

警方提醒:当接到陌生电话时,要保持清醒的头脑,联系家人确认情况,如果联系不上应立即到当地派出所寻求民警帮助,另外,日常生活中,要时刻防止个人信息泄露,避免上当受骗,防止个人及家庭财产遭受损失。

记者苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    陕西交警开展专项行动 严处假牌套牌假证违法行为

    2018-10-11 08:07阅读

    陕西制造业总量持续扩张 结构不断优化

    2018-10-10 09:40阅读

    环保临潼分局召开国庆节后收心工作会

    2018-10-08 20:20阅读

    国庆假第四天华山接待游客近3万人 全面清理小贩围追兜售

    2018-10-05 09:10阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读