您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市鄠邑区八里坪 上万棵白皮松成美景

2018-10-13 11:05  华商网-华商报  字号:T|T

西安市鄠邑区八里坪 上万棵白皮松成美景

西安兵马俑在线10月13日讯 西安市鄠邑区八里坪村紧挨朱雀国家森林公园,初秋的八里坪近看林间竹林树影婆娑,上万新栽种的白皮松更为山间增添了一番静态的美景。而不久前,这些如今栽种白皮松的土地上,则是一栋栋与周围环境格格不入的别墅。

昨日上午,记者来到八里坪村终南沟口一复绿现场,这里原来是一栋占地2470㎡的两层违建别墅,如今整齐地种植着白皮松。据介绍,此处建筑面积1145㎡的违建9月底完成拆除,迅速完成覆土平整,10月6日开始复绿,共种植600棵白皮松,复绿面积2470㎡。

“博雅斋书画院”违建别墅现场如今整齐地栽满了一米多高的白皮松,从高处看去蔚为壮观。该处7栋违建别墅于8月8日自行完成拆除,拆除违建面积2306.23㎡,后续相继完成了垃圾清运和覆土平整工作,10月6日完成6400平方米的复绿工作,种植白皮松近万棵。

截至10月10日,鄠邑区累计拆除违建417宗758处,拆除违建总面积354133.37㎡。全区非项目零散别墅已经全部清零,4个别墅项目已经全部复绿完毕,其余3个别墅项目正在加速整治中,全区复绿植树面积已达16万余㎡。 记者 李婧

西安市鄠邑区八里坪 上万棵白皮松成美景

西安市鄠邑区八里坪 上万棵白皮松成美景

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    陕西交警开展专项行动 严处假牌套牌假证违法行为

    2018-10-11 08:07阅读

    陕西制造业总量持续扩张 结构不断优化

    2018-10-10 09:40阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    西成高铁8分钟一趟 明后天宝鸡兰州太原有余票

    2018-10-05 09:11阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读