您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客

2018-10-13 11:06  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 在丈夫和女儿因让座问题在西安地铁上与一位女乘客发生争执的第二天,患有尿毒症的妇女徐某因高钾血症在青海去世。认为是女乘客的原因致母亲未及时透析,在西安上学的女儿起诉了这位女乘客,法院审理则认为女乘客并无过错。

青海女孩小雨是西安某大学的在校学生。2017年11月24日,小雨的父亲张某和母亲徐某来西安看望小雨。11月27日晚,夫妻俩搭乘高铁准备返回青海,小雨送父母去车站,三人乘坐地铁前往西安市北客站,因地铁上已没有座位,想到妻子徐某患有尿毒症,女儿小雨患有类风湿,两人均不宜久站,因此,张某向坐在身边的女乘客甘某沟通让座事宜,不料引发争执。

据主审法官任瑞鑫介绍,当时张某用手拍了甘某的腿,让她让个座,甘某则认为即使要让座也不用碰她,就吵了起来。开始在地铁上吵,因徐某身体出现不适,后来双方都下了车。下车后,徐某因高血压被救护车送往医院急救。待身体稍微好转后,徐某和丈夫乘坐当晚的火车返回青海就医,做了血液透析。次日中午,徐某因高钾血症死亡。

两个多月后,小雨将甘某起诉到未央区法院,理由是因甘某的原因致使其母亲透析不及时而病故,请求判令甘某向其支付精神损害赔偿金5万元。

法庭审理查明,双方引发纷争的主要原因在于,张某与甘某沟通方式不妥,通过肢体动作示意甘某让座,导致甘某心中产生不快,继而与张某和小雨产生争执,但没有与徐某有直接的言语或肢体冲突。法庭认为甘某在本次事件中并无过错。

在调解阶段,法官向双方当事人耐心释法明理,消除小雨的怨气。近日,该案达成调解,甘某考虑到小雨刚刚成年且还在上学,主动表示愿意向小雨救济1000元生活费。本案至此案结事了。(文中当事人均系化名)

记者 宁军 实习记者 于震

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    陕西大气污染防治:责任重大 形势严峻 压力逼人

    2018-10-11 08:11阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    西成高铁8分钟一趟 明后天宝鸡兰州太原有余票

    2018-10-05 09:11阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读