您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

2018-10-13 08:59  看点看看  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 四川村民挖“五彩陨石”欲发财,专家:只是铁矿石

近年兴起收藏陨石,而且有价有巿,不少人纷纷投资收购再转卖,希望从中获利。四川成都崇州市早前有农民挖掘出“五彩陨石”,声称是陨石的一种,引起其他人狂热挖石。但近日有专家研究后指,这些“五彩陨石”其实只是普通的铁矿石。

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

当地的陨石爱好者石忠林,去年便准备了500万元投资在陨石行业,至今已花近400万元。上月他带记者到赵家沟村了解“五彩陨石”的销情,还向当地采石村民以400元买了一块约1斤重的“五彩陨石”,更称这块石头可在美国以4000美元卖出。

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

记者其后将该块“五彩陨石”带到成都理工大学,从事矿物岩石工作及研究陨石近20年的陈志刚分析后,肯定地指:“这两块不过是普通的赤铁矿石,并非陨石。”他又指“五彩陨石”没有陨石进入大气层燃烧时所留下的疤痕和气印。

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

不过鸡冠山乡副乡长刘尚福表示,即使检测结果显示为铁矿石,但仍有商人收购,以致村民依旧去河道采挖,希望靠挖石发大财,而妄顾自身安全。他指出,除了树立禁止采石的指示牌和教育村民,还组织了巡查队定期劝导。但记者发现在溪涧附近的施工现场上,依然有十多名村民采挖。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西网络人士座谈会暨陕南行活动动员会举行

    2018-10-11 21:40阅读

    非法“鳌太穿越”行为屡禁不止 上百名驴友被处罚劝返

    2018-10-11 09:22阅读

    实名微博发布虚假信息 网信办:违规采编属传谣

    2018-10-10 10:09阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    陕已建成辐射环境监测点位144个 市级监管专业人才奇缺

    2018-09-30 10:00阅读