您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拍张大千画作拒收 买家质疑拍品《荷影缤纷》存在问题

2018-10-13 15:38  看点看看  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 北京一男子拍得张大千名画后要求退货,拍卖公司起诉索赔1038万元

北京一名杨姓男子,去年12月在当地一个拍卖会中,以成交价830万元 投得著名国画大师张大千的作品《荷影缤纷》。及后杨男未有支付相关款项,被拍卖公司入禀起诉,要求他支付成交价、佣金、达期付款利息等,共约1038万元。案件周三(10日)早上在北京朝阳法院开庭审理。

拍张大千画作拒收 买家质疑拍品《荷影缤纷》存在问题

拍卖公司起诉称,去年12月16日至20日,公司于北京昆仑饭店,举办“诚轩2017年秋季艺术品拍卖会”。期间杨男于拍卖会首日,以830万元投得张的《荷影缤纷》,且与拍卖公司签订合同。连带124.5万元的应付佣金,杨男需付954万元。然而杨直至开庭前仍未缴付,亦未领取拍卖品,故要求对方继续履行拍卖合同,支付投标价、佣金达期付款利息,合计约1038万元。

杨男的代表律师则称,杨在拍卖会上拍得两件艺术品,并已于今年2月5日付清相关款项,合计约964.8万元。杨在提取拍卖品时,却发现所投得的《荷影缤纷》,与拍卖公司拍卖图录中显示的作品不一,遂于取货当日要求退货。

律师又称,杨在取货当日,已和拍卖公司的总经理协商,并于即日将拍卖所付的款项,全数退回给杨男,故认为双方已有共识,并解除与拍卖公司签下的合同。律师认为,拍卖公司无权要求杨支付拍卖品价款,更无权要求其承担各项违约赔偿责任。

开庭审理期间,辩方向法院提交《张大千作品选集》、《中国现代十大名画家画集》两份证据,证明涉案作品所载的和拍卖品的尺寸不符。控方律师则指出,《张大千作品选集》作品尺寸描述存在问题,应归咎于出版图录的公司;又认为应以画为准,而非尺寸描述为准。目前庭审仍在继续中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开非公经济组织和社会组织“帮扶巩固”对接暨“党建联盟”协议会

    2018-10-13 11:58阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    哑柏镇开展国庆节期间安全生产大检查

    2018-10-09 13:06阅读

    部分景区儿童免票线身高标准上调至1.4米 您怎么看?

    2018-10-08 10:07阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    临潼供电公司对大客户开展转供电及电网电价降价政策宣贯

    2018-09-30 16:21阅读