您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙大博士被发现 侯京京遗体已转交杭州警方

2018-10-14 18:55  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 浙大博士生遗体在钱塘江被发现!最后一条朋友圈称“请不要找我”

浙江大学博士生侯京京于10月10日晚失踪,10月14日上午,浙江民间救援队公羊队创始人何军向南都记者证实,14日上午10时15分,搜救队员在钱塘江江面发现了侯京京的遗体,目前已转交给杭州警方。

浙大博士被发现 侯京京遗体已转交杭州警方

公羊队队员在江面搜寻。来源:公羊队

浙江大学化工学院博士生疑似跳江轻生

10月10日晚上,有网友发出寻人信息称,“侯京京2016级浙大化工博,原天大,今晚21时43分发了最后一个朋友圈,欲投钱塘江寻短见,手机已关机,已报警!”

同时介绍,“晚上18点左右离开浙江大学玉泉校区,身穿军绿色外套,黑色书包,米黄色休闲裤,白色鞋子,身高166左右。”后来又称,“在复兴大桥上捡到了他的包。”

浙大博士被发现 侯京京遗体已转交杭州警方

在网传的侯京京最后一条微信朋友圈中写道:“可能我只是不太喜欢,也不太适合这个世界,所以再也不想多做停留了;不想再假装,也不愿再撒谎,只想做我自己而已,是真的难。所以单纯就是,有那么点累了,所以就算了······最后就想说,这是我自己的选择,不怪任何人,不想给大家添麻烦。也请不要找我,因为真的找不到了,毕竟钱塘江嘛。不想要葬礼,安安静静的就好了。走啦,各位,勿念。此生缘尽,只愿没有来生。”

10月11日中午,浙江大学化工学院党政办公室主任李志荣向南都记者证实了侯京京失联。并称,“现在正在全力搜救中”。

南都记者在浙江大学化工学院上看到,2015年6月24日发布的消息中,拟定42名同学入选2015年化工学院夏令营(只针对直博生)。其中,名单中包含来自天津大学化工学院的侯京京。

在钱塘江发现遇难者遗体并已转交警方

侯京京失踪后,浙江民间救援队公羊队接到了参与搜救的通知。公羊队队员告诉南都记者,10月10日晚上21时45分附近,侯京京在钱江四桥“复兴大桥”跳入江中,公羊队接到搜救任务后,前往事发区域搜救。

浙大博士被发现 侯京京遗体已转交杭州警方

公羊队队员在钱塘江江面搜寻跳江者。来源:公羊队

11日上午,公羊队的无人机搜索组到达搜救现场。公羊队队员向南都记者介绍,11日上午以打捞钩搜寻为主,往下游方向逐步对水下摸底排查,11日下午,用3D水下测绘雷达扫射江面,进一步搜索。

据公羊队队员介绍,连日来,参与搜救的队员分批驾驶冲锋舟,不间断对事发地点江面两侧区域开展沿岸搜寻,并进行无人机航拍、水下3D声纳扫描搜索。

14日上午,公羊队创始人何军告诉南都记者,14日上午10时15分,搜救人员在钱塘江钱江三桥“西兴大桥”和钱江四桥“复兴大桥”之间江面上,发现了一名遇难者遗体,经侯京京家属确认,罹难者就是侯京京,随即,搜救人员把遗体转交给了杭州警方。

采写:南都记者 吴铭

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    私锁共享单车遭谴责 单车企业:故障单车将及时维修

    2018-10-13 17:05阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    陕西等31省最低工资排行 你是不是最低的?

    2018-10-11 09:41阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读

    延时服务不停歇 脱贫攻坚不放松——周至县政务服务中心2018年国庆节工作纪实

    2018-10-08 15:10阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读