您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉老人殴打女孩 众乘客纷纷上前指责其行为

2018-10-14 19:13  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 武汉66岁老人地铁上殴打女孩还和乘客互殴 被行拘5日

乘坐公共交通工具时,人多拥挤相互擦碰是再正常不过的事。但10月12日,湖北武汉,一名66岁的老人却在地铁上和一女生发生口角,随后动手打哭女生,继而又和劝说的乘客发生争吵并斗殴起来。

13日,这名老人被轨道警方以扰乱公共秩序的行为,处以行政拘留5日处罚。

武汉老人殴打女孩 众乘客纷纷上前指责其行为

据@武汉地铁公安13日消息,12日早晨7点多,一名60多岁的老人在武汉地铁二号线洪山广场乘坐地铁。在列车车门即将关闭时,老人迅速上车挤到了前面的女孩,女孩被撞,一下子倒在前面的女乘客身上。

于是,这名女孩对老人说道:“你不能这样推人啊。”

然而,老人非但没有表示歉意,还埋怨女孩傻站在那里,说她像个“苕”,(武汉话“苕”就是“傻”的意思),不知道动一动。

女孩认为老人说话太难听,就与老人吵了起来。目击者称,老人先是骂了几句脏话,后来干脆一把揪住女孩的头发,并搧了她一巴掌。

此时,有乘客站出来,将老人攥着女孩头发的手掰开,女孩则蹲在车厢里哭了起来。

冲突中,老人几乎成了全车人指责的对象,其中几人还和他吵了起来。老人也不甘示弱,,“理直气壮”地不住反驳,引得女孩委屈大叫:

“是你先打我好不好!……”

武汉老人殴打女孩 众乘客纷纷上前指责其行为

待车开到小龟山站,列车开门后,一名靠近老人的乘客杨某为了替女孩出气,将老人推出车外。然而,老人在被推的过程中,先打了站在车门口的另一个小伙子姚某一拳,又对着杨某的后脑勺打了一拳。

杨某便跟着下车,与老人对打起来。姚某也一下子被其他乘客推了出去,和老头打了起来。三人打作一团,后被站务拉开并报警。

武汉老人殴打女孩 众乘客纷纷上前指责其行为

杨某因急着上班留下电话自行离开。民警接到报警后,迅速来到站台将老人和姚某带到警务室,杨某及有关证人后来也都到街道口派出所接受调查。

经查,老人姓肖,现年66岁,洪山区人。

在该起案件中,鉴于杨某、姚某和老人自愿和解,互相道歉且没有对身体造成严重伤害,民警对杨某、姚某进行了调解处理。而老人则被轨道警方以扰乱公共秩序的行为,处以行政拘留5日处罚。

民警最后提示:乘坐公共交通,由于人多拥挤,难免会发生刮碰,要互相礼让,切不可感情用事。同时,也提醒群众采取恰当方式制止违法行为,控制情绪,避免冲突升级,若不能有效制止,可拨打110电话报警,或将打人者扭送公安机关。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    私锁共享单车遭谴责 单车企业:故障单车将及时维修

    2018-10-13 17:05阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    区产权流转交易中心对我街道农村社区产权流转交易联络点建设进行全面验收

    2018-10-11 09:46阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读

    县卫生监督所开展贫困村卫生室专项监督检查工作

    2018-10-08 15:16阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    展常规 纳建议提升教育满意度——纺织城小学富力分校邀请家长参与教学评价活动

    2018-09-30 21:35阅读