您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东裸贷敲诈勒索 急用钱的网友们可得当心了

2018-10-15 20:18  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 不要押金、拍些照片就能贷款?小心陷入“裸贷”骗局!

为借贷4000元 误入“裸贷”陷阱

最先向警方报案的是肥城市民刘女士。今年7月23日,一名昵称叫“借贷”的微信好友主动问她需不需要贷款。

山东裸贷敲诈勒索 急用钱的网友们可得当心了

受害人 刘女士:

由于刘女士急着用钱,也没多想就同意了对方的要求,用手机分别拍了几张裸体照片和两段视频,通过微信发给了对方。

受害人 刘女士:

山东裸贷敲诈勒索 急用钱的网友们可得当心了

两人协议约定的还款日期为7天,利率24%。然而,让刘女士意想不到的是,对方向她放款时,利率竟成了40%,当时就扣掉1600元做为利息,刘女士到手的钱只有2400元。并且没过几天,对方就催刘女士还款,并威胁称,如果不还款,就把先前发过去的视频和照片发给她的父母和同学。

这时,刘女士意识到自己掉入“裸贷”的陷阱,于是向警方报了案。

犯罪团伙公司化运作 受害者达200余人

接到报案后,肥城警方专案组立即展开侦破工作。经调查发现,犯罪团伙头目为王某峰,作案的窝点在江西抚州等地,全国受害者多达2百多人。

专案组侦查发现,去年11月,王某峰与几名同为“90后”的老乡合伙在抚州成立了借贷公司,按照各自出资的比例占有股份。为了逃避打击,犯罪团伙还先后在鹰潭、南昌设立了作案窝点。

山东裸贷敲诈勒索 急用钱的网友们可得当心了

肥城市公安局刑警大队 王军:

山东裸贷敲诈勒索 急用钱的网友们可得当心了

备份通讯录 恶意P图敲诈勒索

犯罪团伙在网上放贷时,不仅让受害人提供过自己的裸照,还要通过相关软件提供备份的手机通讯录,以便他们敲诈受害人时向其亲友发送裸照。

山东裸贷敲诈勒索 急用钱的网友们可得当心了

肥城市公安局刑警大队 赵增涛:

电话“轰炸”、邮寄丧葬品逼迫受害人

对于少数的男性受害人,犯罪团伙则通过其他方式逼其就范,敲诈钱财。

肥城市公安局刑警大队 赵增涛:

在归还本金和高额利息的同时,如逾期,犯罪团伙还要求受害人每天缴纳本金5%到10%所谓的逾期费。为掩盖他们放高利贷的违法事实,犯罪团伙还将高息统称为“手续费”。

经过一个多月的侦破工作,9月中旬,专案组掌握了犯罪团伙作案窝点、人员架构和活动轨迹,在当地警方的配合下,在抚州等地统一开展了收网行动,将以王某峰为首的犯罪团伙一网打尽,查获作案电脑16台、手机28部及其他涉案物品一批。目前,该案仍在进一步深入调查中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县物价局积极扎实开展价格政策宣传日活动

    2018-10-15 10:40阅读

    灞桥召开“书香之城”建设工作专题推进会,让“书香”溢满东城

    2018-10-13 13:35阅读

    陕西省食品药监局检查验收碑林区“放心肉菜示范超市”创建工作

    2018-10-11 18:52阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    讲述”40年故事 八旬老人用剪纸记录时代变迁

    2018-10-09 08:12阅读

    临潼推三条秋季旅游线路 乡村游国庆人气旺

    2018-10-06 11:04阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读