您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

侵吞公款打赏主播 为博“对胃口”的主播一笑走上不归路

2018-10-16 20:54  知社会事  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 39岁女子侵吞公款打赏主播,刷礼物挪用公款500余万令人发指

一个39岁的的女子杨某,月薪只有两三千家庭情况一般的她却用490万元打赏了男主播。这笔巨款从何而来?原来杨某是武汉某大学后勤服务有限公司的出纳,现实中她是个普普通通毫不起眼的上班族,在直播间确实神秘的“大神”,因为她刷礼物的金额令人咂舌。

侵吞公款打赏主播 为博“对胃口”的主播一笑走上不归路

据了解杨某最高的一次打赏是2万多元,她自己也不记得打赏过多少个主播了,看到“对胃口”的主播就打赏。一开始杨某只是小额公款,慢慢的变本加厉胆子越来越大,几万甚至数十万。直到该公司相关负责人发现杨某的账务和银行流水对不上开始查询才发现是杨某侵吞了500余万,其中490万用来打赏主播。目前杨某投案自首,她表示不知道自己怎么想的,反正每次打赏感觉释放了很多压力。

侵吞公款打赏主播 为博“对胃口”的主播一笑走上不归路

部分主播高额收入是人尽皆知的事情,如果是土豪打赏那也无可厚非,毕竟有钱任性。然而一些人月薪少的可怜甚至没有收入,却在拼命给主播刷礼物为了博得主播一笑一句感谢,真的不知道这些人的想法是怎样的。在这里并不是反对打赏主播,只是说打赏主播要量力而行,不要拿着父母的血汗钱或者自己那点绵薄的工资打赏,这样只会让人贻笑大方。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    陕西的三秋桂子 十里荷香

    2018-10-14 13:04阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    临潼区农林局持续深入开展非洲猪瘟疫情紧急排查工作

    2018-10-10 19:20阅读

    三个“收心妙招”,让灞桥城管满血复活

    2018-10-09 12:32阅读

    未央区食品药监局谭家所开展节前专项检查 确保假期食品安全

    2018-10-08 09:45阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读