您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

古驰炮轰阿里京东 掌门人炮轰假货泛滥目的何在?

2018-10-18 18:53  股城网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 古驰炮轰阿里京东 古驰这么做有什么目的

阿里和京东在中国是很受欢迎的,但是最近却被世界著名奢侈品品牌古驰炮轰了,因为古驰掌门人炮轰阿里京东假货泛滥,根本不愿意和阿里巴巴和京东运营的中国电商平台合作。古驰炮轰阿里京东究竟有什么目的?

古驰炮轰阿里京东 掌门人炮轰假货泛滥目的何在?

其实古驰炮轰中国电商平台,其中一点就是假货泛滥,而古驰是做奢侈品的,而且最讨厌的是假货问题,而阿里和京东就是由于假货太多,使得古驰根本不想合作。不过古驰炮轰中国这两大电商的图谋很明显。

据英国《金融时报》报道,意大利奢侈品牌古驰CEO马可·比扎里(MarcoBizzarri)周一表示,由于假货泛滥,古驰在中国市场不愿与阿里巴巴和京东运营的中国电商平台合作。

比扎里在“BoF时装商业评论”于上海举办的一场会议上称:“坦率地讲,多数平台上都存在大量假货,我不想因为我在这些平台上的存在而给假货认证”。比扎里还称:“假货肯定是有问题的,目前我想保持距离”他还表示,他与阿里巴巴和京东都保持着联系。但他说:“与其冒险,还不如等待。目前我们仍处于观望状态”。

我们先根据GUCCI掌门人的说法,对于阿里巴巴旗下的淘宝和天猫以及京东进行了一遍搜索,经过搜索我们发现,在淘宝、天猫上面并没有GUCCI的官方旗舰店,甚至连只卖GUCCI的专营店都是没有的,有的只是天猫国际上大量的GUCCI的代购和海淘产品。再去看京东,在京东自营中完全找不到GUCCI的产品,即使选择京东物流的产品也只有一件GUCCI的海淘产品,京东平台上的GUCCI产品基本上也都是代购和海淘产品。

那么,代购和海淘产品是不是都是假的呢?这一点我们都不是专业的鉴定机构,缺乏足够的鉴定能力,的确大多数人也都知道在代购中,以及所谓的保税区海淘都是水非常深的,里面的鱼龙混杂什么产品都有,从这个角度来说,的确有可能出现部分甚至较多的假货的情况。但是,鉴于很多人都是人肉海淘和代购者,所以这种情况也很难说是大规模大范围出现的,只能说是部分情况。

既然如此,GUCCI大费周章的炮轰阿里巴巴和京东到底是何用意呢?目前,中国是全球最大的奢侈品市场。咨询服务公司贝恩(Bain)的数据显示,去年中国奢侈品消费增长20%,达到1420亿元人民币(合205亿美元)。其中,电商销售额占9%,而2015年的该比例为6%。这样庞大的市场,对于全世界任何一个奢侈品品牌基本上都不能小视,谁拿下了中国市场,基本上董事会的年度考核指标就能够完成了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

2018-10-18 12:20阅读

抓住关键时期 开展秋播工作

2018-10-17 20:21阅读

高科技已成陕西发展关键要素

2018-10-16 22:05阅读

陕西的三秋桂子 十里荷香

2018-10-14 13:04阅读

“中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

2018-10-11 19:51阅读

七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

2018-10-10 10:50阅读

求职陷阱 租房骗局 大学新生这些陷阱要小心

2018-10-09 08:13阅读