您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安学霸放弃事业回家当全职“奶爸” 一个人带3个娃

2018-10-21 23:25  三秦都市报  字号:T|T

西安学霸放弃事业回家当全职“奶爸” 一个人带3个娃

西安兵马俑在线10月21日讯 全职在家带娃的张钊源和三个儿子 受访者供图

近日,西安一位全职在家带3个娃的“超级奶爸”,在网上引起热议。为了陪伴孩子成长,这位爸爸5年时间都没有外出工作,除了负责几个孩子的衣食住行,还充当了孩子的启蒙老师。

其独特的育儿方式在网上“火”了之后,除了对事件本身的关注,更多网友将目光聚焦在“放弃工作回归家庭带孩子可不可取”“孩子幼年时到底应该接受什么样的教育”等问题上。昨天,三秦都市报记者与这位“奶爸”面对面,听他讲述了全职带娃背后的故事,并就网友热议的话题采访了部分市民与专家。

事件 “学霸”回归家庭做“奶爸”

这位“奶爸”名叫张钊源,今年32岁,是一位毕业于西安交通大学的“学霸”。

“学霸”回归家庭做“奶爸”,张钊源说,一开始,身边大多数人都不理解他的做法。“那时候我和妻子创业开了两个公司,做得还不错。突然要急流勇退回归家庭,大家都觉得有些惋惜。”可张钊源有自己的想法,他觉得,孩子的成长只有一次,自己要是错过了,以后就没法弥补了。于是,这个“奶爸”一做就是5年。

如今,他的大儿子上小学一年级,第三个儿子也已经快一岁了。他打趣道,5年间,自己的日常生活就是“围着孩子们打转”。

“就拿现在来说,我每天就是负责送大儿子上学,给孩子们做饭、带他们玩耍、学习新事物。”张钊源说,在很多人看来,他这样是在“浪费时间”,可实际上,他在陪伴孩子的过程中得到了无尽的乐趣,自己也因此变得更加成熟稳重。

对于网友们普遍关注的“不上班,孩子拿啥养”的问题,张钊源也向三秦都市报记者作了详细解释。

“网上很多人打趣,说我不上班还敢养3个娃,一定是家里有矿。其实我觉得这要换个角度想,比如我买一件玩具3个人玩,买一件衣服3个人轮流穿,开销真的没那么夸张,每月支出在8000元左右。”至于这笔支出从哪来,张钊源称,自己之前做生意攒到一些钱。“比如从今年6月起,我通过帮朋友代购赚一些贴补。”他称,这些年,自己很注重孩子接触社会,认识世界,经常会带他们出去旅游,有时也会去国外,朋友们看到了就会让他帮忙买买东西。“现在我还有想法,再开一个进出口贸易这样的公司。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区科协携手交大一附院长安区医院举办2018年“学术金秋”义诊活动

2018-10-19 16:30阅读

莲湖区人社局参加2018年“雁归西安”就业创业暨就业扶贫日专项活动

2018-10-18 20:46阅读

临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

2018-10-17 21:20阅读

热情服务获赞 企业锦旗赠送

2018-10-16 21:19阅读

私锁共享单车遭谴责 单车企业:故障单车将及时维修

2018-10-13 17:05阅读

有人上私锁 有人带回家 私占共享单车或担责

2018-10-11 13:08阅读

黄金周12345共受理诉求19165件 交管问题最多

2018-10-10 09:27阅读