您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小伙围观充气震断脚踝 大货车轮胎爆炸冲击波威力惊人

2018-10-20 12:14  武汉晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月20日讯 男子围观充气震断脚踝 真的是好奇心害死猫

现在很多充气的地方,采用的都是充气泵充气的,而充气的过程中有气压是非常大,所以一旦发生爆胎,那么可能会伤害到周围的人的。近日网曝男子围观充气震断脚踝,那么当时究竟是什么情况呢?

小伙围观充气震断脚踝 大货车轮胎爆炸冲击波威力惊人

都说好奇心害死猫,结果这次一小伙因为好奇被伤害到了。21岁的小张因好奇给汽车充气,于是就去看汽修店给大货车充气的过程,结果因为轮胎爆胎,一股很强烈的气流扑向小张,这时小张想要站起来的时候,感到左脚非常痛,走路都没法走了,去医院一检查,发现小张脚踝骨折了。

据医生介绍,患者来院时,小腿上有血泡、软组织受伤,进一步检查后发现是脚踝骨折。该院足踝外科黄若昆博士解释,这是典型的气压伤,正在充气的货车突然爆胎,瞬间产生的气压非常大,因此患者不仅小腿表面的皮肤、软组织、肌肉受伤,踝关节也被震断。黄若昆介绍,此前曾经接诊过大货车司机,因给轮胎充气,轮胎突然爆炸后将司机掀翻造成全身多处骨折。

据了解,大货车一般胎压会达到7至10个大气压,有的甚至超过10个大气压。如果一个足气的轮胎发生爆炸,轮胎内气体瞬间爆炸在短距离产生的冲击波,足够把人的骨头震断。临床上,受这种气压伤的患者并不少见。黄若昆提醒,路过汽修店等类似可能存在安全隐患的地方,切勿因好奇而在旁围观甚至大胆动手,以免发生危险。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

    2018-10-19 09:44阅读

    灞桥区开展非法占道经营及夜市摊点百日整治行动

    2018-10-18 10:39阅读

    碑林区区长卢光文深入张家村街道检查指导“西马”赛事线路保障工作

    2018-10-16 22:29阅读

    陕西4批次食品不合格 两款长安牌白酒“香味”不够

    2018-10-15 09:53阅读

    陕西网络人士座谈会暨陕南行活动动员会举行

    2018-10-11 21:40阅读

    碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

    2018-10-10 11:50阅读