您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

家人去世请假被拒 为人师者竟做出如此事情

2018-10-21 12:50  教无类  字号:T|T

西安兵马俑在线10月21日讯 学生因亲人去世向老师请假,老师:你可回去,但没来上课要扣分

今天看到网上有一个上了热搜的话题#家人去世向老师请假被拒#,看到这个话题我真的不敢相信,认为老师应该不会那么冷血,因为我从来没有遇过一个老师会拒批一个家里亲人逝世的同学的请假条!

家人去世请假被拒 为人师者竟做出如此事情

网友曝四川某大学的一位声乐系学生,因为家里的亲人去世,已经向辅导员请了假,因为他的任课老师说过向辅导员请假不算,得向他请假才行。于是这位学生便向任课老师请假,但是这位任课老师却对学生说:“你可以回去,必须回去,那是你的职责。你没来上课,我要扣分,这是我的职责。”

家人去世请假被拒 为人师者竟做出如此事情

虽然任课老师拒绝了这位学生的请假,但是这位学生还是回家了!然后这位学生的同学发信息告诉他,说这位任课老师拿他的请假事件当作个例,在全年级合唱课上公开!这位任课老师说了一些很恶心的话,大概意思是:“如果这学期你家里面有四位亲人去世,你请假回去缺了我这门课,不好意思你只能重修”。

一个老师居然能说出这样子的话来,真的不敢相信!有人说这位老师只是坚持原则而已!但是,你要知道有时候法律都讲究人情,我之前看到一则新闻,有个人高速路上醉驾无牌驾驶,被交警拦下,然后这个人说父亲病重要赶着回家见父亲最后一面,这位交警快速处理好醉驾事件,然后让他快速回家见父亲。作为一位老师,工作是教书育人,在这道德上面的事情不是应该更懂得处理吗?怎么这位老师那么没有人情味呢?

家人去世请假被拒 为人师者竟做出如此事情

曾看果一部电影,杨千嬅演的一位校长,据说是真实事件改编的,她说了一句话:“我是个教师,我不只是在教书,做老师是一件很有意义的事,是身教,用生命影响生命。”这句话我送给天下所有的老师,希望老师都能做到不只是教书,而且还能身教,用生命影响生命!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

    2018-10-20 10:18阅读

    王湾村市级帮扶单位开展“扶贫同行 小康同步 幸福同享”扶贫日主题活动

    2018-10-19 16:21阅读

    蓝田县人社局“就业扶贫行动日”系列活动圆满结束

    2018-10-18 17:15阅读

    区财政局召开全区部门预算编制布置会 部门预算编制改革不断深化

    2018-10-17 10:21阅读

    紫阳女子回乡创业 直播“跑步鸡”成为网红

    2018-10-15 12:20阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

    2018-10-10 18:21阅读