您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

家人去世请假被拒 师德为何屡屡出现问题?

2018-10-21 13:41  谁在叫你  字号:T|T

西安兵马俑在线10月21日讯 家中老人去世请假,老师:请一回扣10分,如果四人去世只能重修!

近日有网友微博爆料,四川一高校声乐系学生由于家中老人去世,向老师请假,老师不但不批准,竟然表示:“你可以回去,这是你的职责,但是我要扣分,这是我的职责。”随后更是当着大一大二大三同学的面表示:“亲人第一个你去可以,我扣10分,如果家里一个学期死了四个,那不好意思你只能重修。”

家人去世请假被拒 师德为何屡屡出现问题?

此微博一出一片哗然,这就是一个高校教师口中说出的话?这不是明摆着咒人吗?这是什么高校,是来搞笑的吧?据悉,该老师为四川该校一“合唱老师”,而且是从俄罗斯留过学。学生家中有事请假,本来跟指导员请假就可以,但是仍然本着尊重的原因跟“合唱老师”请假,而且该合唱课程在课程表中是没有的,只是因为学校合唱人数不够,找来大三学生前来凑数。而且据传当天课程就有很多同学没来,而且也没跟他请假。为何反而跟他请假的同学却要上纲上线如此刻薄?

家人去世请假被拒 师德为何屡屡出现问题?

家人去世请假被拒

据悉该微博发出后,该校迅速反应,涉事教师也向学生道歉并且得到了请假同学的谅解。到这里事情也有了一个较为圆满的结局,然而我们从另一个角度思考一下,如果没有社交媒体曝光,这种事情会怎样发展?涉事教师会主动承认错误吗?换句话说,涉事教师承认错误是否是出于社会舆论的压力?那么他自己是否从内心深处意识到自身的错误呢?

家人去世请假被拒 师德为何屡屡出现问题?

家人去世请假被拒

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

2018-10-20 10:18阅读

王湾村市级帮扶单位开展“扶贫同行 小康同步 幸福同享”扶贫日主题活动

2018-10-19 16:21阅读

对区政协九届二次会议第44号提案的复函

2018-10-18 17:36阅读

区财政局召开全区部门预算编制布置会 部门预算编制改革不断深化

2018-10-17 10:21阅读

高新区集贤园管理办公室正式成立

2018-10-15 12:21阅读

碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

2018-10-13 09:41阅读

国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

2018-10-10 18:21阅读