您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

家人去世请假被拒 学生除了原谅还能怎么办?

2018-10-21 19:34  中华善德网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月21日讯 最新进展!家人去世向老师请假被拒 学生除了原谅还能怎么办?

昨日有网友爆料,四川大学一声乐系学生因外公去世向任课老师请假被拒绝,不仅如此,该老师还在公共场合直言不讳该学生家人去世的消息,并扬言到:“如果这学期你家里面有四个人去世,我这门课,你只能重修。”

家人去世请假被拒 学生除了原谅还能怎么办?

该老师的一番言语,引起舆论哗然。从19日晚上事件爆出,到20日在网络上引起热议,至今日事件已经得到处理:

四川大学了解情况后连夜调查,要求涉事教师向学生道歉并且后续澄清,取得了当事人的谅解。

家人去世请假被拒 学生除了原谅还能怎么办?

相信网友们看到四川大学的处理结果后,除了能在四川大学官微评论区发泄一番,也不能为这位亲人去世遭拒的学生做些什么了,而该学生呢,从处理结果来看,说是已经原谅了该出言不逊的老师,但除此之外,他还能怎样呢?

家人去世请假被拒 学生除了原谅还能怎么办?

《孝经》有云:“夫孝,天之经也,地之义也。”也就是说,孝道犹如天上日月星辰的运行,地上万物的自然生长,天经地义,是人类最为根本首要的品行。外公去世,作为外孙,有必要到跟前尽孝,并安慰从此失去父亲的母亲。

中国是礼仪之邦,向来极重“孝义”,古时科举未实行之时,选拔人才的方式就是“举孝廉”,何为“孝廉”?孝廉即“孝顺父母,办事廉正”,即使你有通天的才华,若不孝顺父母,依然得不到朝廷的重用,由此可见,“孝”在人们心中是何等重要。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

2018-10-20 10:18阅读

长安区医院新院区今起试运营未来3天有多项惠民新举措

2018-10-19 17:31阅读

东城一小迎接学区长学校品质提升工程项目验收

2018-10-18 18:37阅读

南院门街道开展系列重阳节慰问活动

2018-10-17 10:51阅读

长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

2018-10-15 12:34阅读

陕西实施残疾儿童康复救助制度

2018-10-13 10:28阅读

工商服务不打烊 市场主体发展再加速 全市市场主体超34万

2018-10-10 19:26阅读