您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“西安力量”助力AG600水陆两栖飞机完成首次水上试飞

2018-10-21 23:53  西安晚报  字号:T|T

“西安力量”助力AG600水陆两栖飞机完成首次水上试飞

西安兵马俑在线10月21日讯 10月20日,“鲲龙”AG600在水面上低空飞行。 新华社发

10月20日上午,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,在湖北荆门漳河机场成功实施首次水上试飞任务。从我国运-20大型运输机,到C919大型喷气式客机,再到昨日的AG600水陆两栖飞机,来自西北工业大学的多个团队参与技术攻关,为重点型号的研制做出了巨大贡献,见证着中国大飞机事业的发展。

AG600的水上首飞,是AG600作为水陆两栖飞机水上特性的关键验证,是AG600研制项目中的重要里程碑事件。AG600飞机的陆上、水上成功首飞,是继我国自主研制的大型运输机运-20实现交付列装、C919大型客机实现首飞之后,在大飞机领域取得的又一个重大突破,填补了我国在大型水陆两栖飞机的研制空白。

AG600飞机项目

为我国大飞机“三兄弟”之一

AG600飞机项目是我国为满足森林灭火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

记者获悉,作为我国大飞机“三兄弟”之一的大型水陆两栖飞机AG600,由中国航空工业集团有限公司自主研制,位于荆门的央企航空工业特种飞行器研究所担任AG600飞机总设计师单位,来自全国20个省份、150多家单位、十余所高校数以万计的科研人员参与了研制。

AG600飞机设计、制造等核心技术拥有完全自主知识产权,飞机机体结构、动力装置和主要机载系统百分之百由国内配套,是创新型国家建设的标志性工程之一。据悉,西工大航空学院、自动化学院、力学与土木建筑学院多个团队参与了多项AG600技术攻关,为AG600研制成功做出了贡献。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
个税专项附加怎么扣除?专家逐条解析扣除标准

2018-10-21 11:03阅读

莲湖区人社局居民养老业务培训工作持续推进

2018-10-19 19:45阅读

临潼区医改办组织召开 2018年深化医改政策培训会

2018-10-18 20:20阅读

西何社区表彰第三届孝老敬亲人物

2018-10-17 12:54阅读

陕西省明年将实施持证排污 无证排污将严肃查处

2018-10-16 20:29阅读

西安举办知识产权创新峰会

2018-10-13 10:57阅读

阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

2018-10-10 21:26阅读