您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安11岁小学生攀比游戏进度 不到一月花掉爷爷2.3万看病钱

2018-10-22 13:18  华商网-华商报  字号:T|T

西安11岁小学生攀比游戏进度 不到一月花掉爷爷2.3万看病钱

西安兵马俑在线10月22日讯 85岁的老人收到3000元扣款短信,本以为是短信诈骗,但之后发现,扣款确实发生了,竟和11岁的孙女有关。

老人收到3000元扣款短信

一查账发现23000多元没了

张先生今年85岁,家住西安城东,因为身体不好,常去医院看病,家人就办了张银行卡,将老人平时用于看病的五六万元全部存了进去。

老人的儿子、媳妇在外地工作,11岁的孙女丽丽(化名)由他带着,在西安上学。

10月18日晚7时许,老人准备打开一直不用的手机看看自己的养老金到账了没,突然收到一条短信,显示存着看病钱的银行卡被扣款3000元。

自己没动过银行卡,怎么会扣款呢?老人害怕银行卡被盗刷,赶紧给在外地工作的儿子打电话。儿子以为老人遇上了短信诈骗,便让他不要理会。

10月19日下午1时许,老人不放心,便去了附近的银行查询流水账单。这才发现,银行卡自9月份以来就被绑定到一个微信上,刷掉了23000多元。“我的卡一直在我兜里,怎么会绑到微信上?”老人很疑惑。为了追回损失,老人报了警。正做笔录时,老人接到了刚放学的丽丽的电话,说为了给同学炫富,把爷爷银行卡里的钱转到自己微信上了,不是盗刷,自己也没有花。

知道这件事后,丽丽的妈妈想确认一下丽丽说的是不是真的,便查看了手机,发现钱不在丽丽的微信上,经过询问,才知道丽丽把钱都用来玩游戏了,“当时还不敢给老人说,老人攒个钱也不容易,本来卡里就五六万,一下就刷掉了一半。”丽丽的妈妈说,为了让孩子记住这个教训,将会把她前几年攒下的7000元压岁钱拿来补上,同时接下来的3年都不会再给压岁钱。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西放宽市场准入提升外商投资自由化水平

2018-10-21 16:05阅读

桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

2018-10-19 22:46阅读

陕西网民数量达两千一百万 同比增长5.6%

2018-10-19 08:16阅读

民政:扫黑除恶专项斗争工作再学习、再部署、再推进

2018-10-17 19:25阅读

喜讯!两户新登记市场主体落户新城

2018-10-16 20:38阅读

陕西加快淘汰高排放老旧机动车 今年内淘汰3.9万辆

2018-10-13 12:13阅读

西延路立交桥上施工火花溅下 市民新车全景天窗“受伤”

2018-10-11 09:22阅读