您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安11岁女娃玩游戏花2万 游戏公司:可退18000元

2018-10-22 22:34  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月22日讯 丽丽今年11岁,上六年级,因为父亲在外地工作,她平时和爷爷生活在一起。

10月18日晚7时许,老人准备打开一直不用的手机看看自己的养老金到账了没,突然收到一条短信,显示存着看病钱的银行卡被扣款3000元。老人不放心,去附近的银行查询流水账单。这才发现,银行卡自9月份以来就被绑定到一个微信上,刷掉了23000多元。询问丽丽时,孩子承认说,8月中旬,她跟着班里的同学一起玩一款名叫《西游单机版》的手机游戏,9月27日,开始用爷爷银行卡。第一次充值了1000元后,便一发不可收拾。从9月27日到10月18日,不到一个月,一共用掉了23000多元。

据了解,这款手游是上饶市新星信息技术有限公司开发的。10月22日,华商报A3版以《11岁娃玩手游花掉爷爷2万多看病钱》为题对此事进行了报道,引起了广泛关注。很多家长认为,手游在用户注册时,就应该进行实名验证,这样可以掌握用户的真实年龄信息。事实上,包括这款手游在内,很快游戏在注册时,并不需要实认证。

22日中午,记者再次联系上该公司,其黄姓的客服主管称,的确可以退款,退多少,公司高层还在商议之中。

22日下午,上饶市新星信息技术有限公司和丽丽的家长取得了联系,称家长可进行申请,他们公司再进行退款,“他们称可退18000元。”

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇大坪村、七安子村、甘坪村调研检查脱贫攻坚工作

    2018-10-22 15:53阅读

    陕西省工商局发布9月消费维权月度监测 网购成投诉热点

    2018-10-22 08:10阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    联盟共同体促进学校均衡发展 “名校+”工程在西安有序推行

    2018-10-18 14:51阅读

    陕西西咸新区:新方式描绘城市发展新图景

    2018-10-17 09:23阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读